※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

おすすめの節約レシピ教えてください!食べ盛りの子ども達と母乳の為に底…

おすすめの節約レシピ教えてください!
食べ盛りの子ども達と母乳の為に底なし胃袋の私とでっかい旦那。食費がめっちゃかかります。

コメント

合挽きも使うけど豆腐かおからでカサ増しハンバーグ!

鶏胸肉とニラ、もやしの甘辛炒めや味噌炒め!

そうめんチヂミ!

豚バラにこんにゃくや高野豆腐を巻いて甘辛炒め!

• まり

まり

豆腐カサ増しいいですよね❤︎そうめんチヂミめっちゃ気になります!美味しそう(´∀`)

• 1月25日
あきママ

じゃがいも、玉ねぎあたりを5キロ10キロ単位で買い込むことは出来ますか?
ネットでも、直売所でも、涼しい冷暗所が確保出来るならスーパーで買うよりずっと安いです
こちらは配達してもらえて今時期だと10キロ1500円で減農薬の地産品を変えたりします
じゃがいも玉ねぎは一ヶ月は持ちますので、あとはそれらを元にいろんなレシピに回すと安くなります
例えばじゃがいもなら、ポテトサラダを常備菜にしつつポテトフライ、ポテトチップス、ポテトピザ、ポテトサンドウィッチ、冷製じゃがスープ、じゃがいもグラタン、いももち、カレーやシチュー、、、他にもレシピあると思いますので、飽きない程度に回していけるとかなり安くなります
野菜が高く付くので、出来るだけ安い時に栄養を考えつつ使い回しが出来るものを買い込んで、一回ずつ小分けして冷凍庫を活用します

• まり

まり

ジャガイモkg単位で買ったこと無いです!野菜ほんと高いですよね。何を買うにしても200円以上して毎回スーパーのお会計が怖いです(;ω;)ネットで食べ物を買った事がないのでちょっと勇気がいります(´ー`)

• 1月25日
  • あきママ

あきママ

楽天で、季節の野菜の箱売りが有名産地から出てたりします★
    サイズや形不揃いだったりすると格安になったりします★
    口コミのチェックと、送料の確認をちゃんとすればかなりお得になりますよ!
    私は近場?の産地からの直送を頼んでたりしますのでネットとは違いますが(;>_<;)

• 1月25日
ままり

鳥ひき肉と、えのき一株を細かく切って混ぜて焼いて味付けはつくねみたいにしてます。
かなりカサ増しになるし、食感が良いです!

豆腐ハンバーグもよくやりますし、

お好み焼きに、細かく切ったもやしいれたり
とにかくカサ増し!!

• まり

まり

豆腐入り鳥つくねを昨日したところですが、えのきを使ったことありませんでした!鍋か味噌汁ぐらいしか…えのきでカサ増し今度やってみますヾ(*´▽`*)ノ

• 1月25日
みい

ちくわに切り込みいれて、中にひきわり納豆いれて天ぷらにするとめっちゃおいしいですよ!
どちらも激安ですしね(^^)
あとは、玉子フライも卵安売りの時にやります!
ゆで玉子を作って半分に割って黄身を取り出して、みじん切りにしたハム、玉ねぎ、きゅうり、ゆで玉子何個か、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖で混ぜたものを半分になってる白身のくぼみにいれて、小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げます!
卵安売りしてますし、中に入れる材料は生でも食べられるものを入れてガス代も浮かしてます!
あとは、激安のもやしとおからでかさまし結構してます!