※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじき
子育て・グッズ

抱っこすると泣くけど他の家族は泣き止む。抱き方が上手くいかず悩んでいます。縦抱きのコツを教えてください。

最近私が抱っこするとギャン泣きし、母や父、姉が抱っこするとスンっと泣き止みます。泣き止んでくれるのは嬉しいのですが、ママの抱っこが嫌なのかと思い、少し悲しい気持ちになります。。
姉には2人子供がおり、父母もよく面倒をみていたので3人とも抱っこが上手なのかなと思い、同じような抱き方を意識しているのですが、上手くいきません💦
縦抱きでうまく抱っこするコツやポイントなどあれば教えていただきたいです!

コメント

ドキンちゃん

母乳育児中ですか?
ママは母乳の匂いがするから飲ませて欲しくて泣いて他の人はその匂いがしないから泣かないって聞いた事があります!

• ひじき

ひじき

回答ありがとうございます!
    母乳育児です!出過ぎていつも服もびしょ濡れになるので、確かに匂いはすごくしてそうです😂

• 4月28日
ままり

ママだとギャン泣き、実はあるあるです😅

↑の方が書いてるように母乳育児してたら尚更ですが、母乳じゃなくても声とか匂いでママは分かるんだと思います😊
赤ちゃんはいつもずっと一緒にいてくれて、抱っこしてくれて、お世話してくれて、たくさん話しかけてくれるママが一番好きなので、ママの抱っこだと「ママーーーー!!!!」って大興奮して(赤ちゃんの感情表現は泣くことなので)泣いちゃうみたいですよ🙄💦

ママとしては泣かれて切ないけど、でも実は『大好きの証』なんだとか✨

• ひじき

ひじき

回答ありがとうございます!
    そうだと思うことにします🥹ママだけ反応が違うということは、ちゃんとわかってくれてるってことですもんね!

• 4月28日