エコキュートの水抜きは必要ですか?初回無料のメンテナンスを受けるべきか迷っています。まだ1年目でやったことがないので、皆さんはどうしていますか?
エコキュートの方に聞きたいのですが、エコキュートの水抜きとかしてますか??
訪問業者の方が来て水抜きのメンテナンスのやり方を初回だけ無料でやってあげますって来たのですがそーゆうのって頼まない方がいいでしょうか??
でも水抜きのやり方も分からないし……とおもったり😅
まだ1年目ですが水抜きやったことありません。みなさんどうしてますか?
- りこ(7歳)
コメント
kao
やったことないです😭💦
minari
まだ新築でやってないですが、インスタとかでもやった方が良いってのは見ますよねー💨
実際、説明書見たらお手入れするように書いてありました💡
でも、そういう訪問業者はメンテナンスするって言って、交換必要無いのに交換させて部品代要求したり、わざと壊して修理させたり悪質なイメージです😅
-
りこ
ですよね……
あたしも1年目ですが、半年に1回と言ってたので😅- 4月27日
りこ
よくSNSなどでやった方がいいと書いてるのは見るのですが、なかなかやりませんよね💦🥹🥹
何年目ですか?
kao
2年目です💦2年点検ありましたがなにも言われなかったです🥺ྀིྀི
りこ
そうなんですね💦
そーゆう2年点検って、エコキュートのメーカーさんがやってるんですかね??
kao
ハウスメーカーの点検でエコキュートも点検してもらいました😆
りこ
なるほどですね!!
水抜きとか言われないんですね💦しなくていいのかなー(笑)