※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さん、子供にスマホやタブレット渡して動画やゲームさせてますか?わたしはもう見せまくりです(ーー;)

皆さん、子供にスマホやタブレット渡して
動画やゲームさせてますか?

わたしはもう見せまくりです(ーー;)

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

スマホを触られるのが嫌なのでいっさい持たせていません。その代わり上の子はSwitchしています。

はじめてのママリ🔰

3歳の時に1台お下がりして自由に使わせてます。

3歳,1歳、まだ全くさせてません🥺

アテ

させてますよー😂
でも教えてないのにYouTubeで英語覚えたり漢字覚えたりとかしてるのでYouTubeも悪い事ばかりではないかな、と思ってます😂

ままり

娘用にiPadあります😅
ご飯準備してる間とか、先日具合悪い時とか家で大人しくして欲しい時はkids YouTube見せまくってます😅
英語で歌を覚えてたので、アリかなーと😂

はじめてのママリ🔰

まだ1歳7ヶ月と下の子は0歳ですが、スマホやタブレットは全く触れせてません!
寝てる間とかに少し勝手に写真とかいじられたことあるくらいです(笑)

動画はファイヤースティックでYouTube見せたりはしてます📍

くま

外出時はたまにiPad、家ではテレビ画面でYouTubeや Netflix観せてました。

ゴルゴンゾーラ

させてます💦
ゲームアプリ、動画、写真撮ったりも…
長時間になりそうな時はタブレットにしたり、ゲームはSwitchをテレビでやらせたりしてます😂

e.

見せまくり、頼りまくりです🤣

mama

今までは出先での待ち時間に触らせてましたが、
今年度からこどもちゃれんじがDVDなくなってタブレットになったので、もう仕方なく…😅

りり

娘はタブレット毎日してます🤣
息子もテレビでYouTube見まくりです🤣

年子怪獣mama🦖🐾

私も見せまくりです😂
なんなら今も2人並んでiPad覗き込んでます😂😂