※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
お出かけ

山口県(下関付近)の海水浴場で、土井ヶ浜とコバルトブルービーチがオススメです。砂浜や水の美しさはどちらも良いです。近くのホテル情報も知りたいです。

山口県(下関付近)にお住まいの方に質問です。

夏に行くのに、どちらの海水浴場がオススメですか?
・土井ヶ浜海水浴場
・コバルトブルービーチ

砂浜や水が綺麗なのはどちらでしょうか?
また、近くにオススメのホテルなどあれば教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

♡

下関在住です⭐️
海水浴場は、砂浜や水はどちらも変わらないぐらい綺麗です✨

メリットデメリットをあげると、
土井ヶ浜は食べ物や飲み物が売っている小さい海の家みたいなのがあって便利、でもシャワーやトイレがやや汚くて古い感じ

コバルトブルービーチは、シャワーやトイレは土井ヶ浜より綺麗、海の家はないけどソフトクリームや海鮮とかが売っている小さい売店みたいなのは駐車場にある(海水浴場から出ないと買えない)
土日は行くまでの橋が渋滞する

ぐらいですかね?✨

地元民は穴場の土井ヶ浜、他県からはコバルトブルーっていうイメージです😊
どちらも綺麗さはほぼ変わらないので、利便性とかで選ぶのがいいかなと思いますよ✨

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

ご回答ありがとうございます!
    詳しく教えてくださり助かります☺️✨

参考にさせて頂き、行先決めたいと思います!大変助かりました😊🙏

• 4月28日
♡

ホテルは有名なのは西長門リゾートっていうところと、(ここはコバルトブルーのすぐ近くです)あと、少し離れていますが川棚グランドホテルっていうところは温泉が有名です✨
泊まったことないので評判とかはわからないです、すみません😅

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

ありがとうございます!
    教えて頂いた2つ、調べてみます😊
    大変助かります!☺️🙏

• 4月28日