※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお箸で食べたがっているので、サポートできる道具を探しています。エジソンのトレーニング箸はやめた方がいいと聞いたことがあります。オススメの道具を教えてください。

オススメのお箸について
2歳半になる娘がいます。
最近お箸で食べたがっているので、普通の子供用のお箸を渡しているのですが、もちろんうまく使えません笑
それでも使いたい!とがんばっているので、もうちょっとサポートするようなものを買いたいのですが、エジソンのトレーニング箸のようなものはやめた方がいいと聞いた事があり…

オススメのサポートできるものがあれば教えていただきたいです。

コメント

のんまま

エジソンの箸使ってましたが良くないんですか?!💦
1歳半頃からずっと使って3歳前には普通の箸で食べれるようになりました!持ち方も綺麗と周りから言われてるのでうちはエジソンでも大丈夫でした🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供によるんですかね😂
    変な癖がついたり、輪っかに指入れるタイプだときちんと力が入れられてないから止めた方がいいと保育士してる友達とかに言われて迷ってます💦

• 4月30日
はくまい

うちもエジソンです!
最初はアンパンマンのやつ使ってました!
でもバネのところがシリコンでグニャんってなって使いにくそうで保育士の友達がエジソン使ってる子多いよって教えてくれて使ってみたらすごく上手に使えてるのでエジソンにしてよかったなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    エジソンの方多いですよね!
    保育士してる友達たちから、自分の子供には使わせないと言われて躊躇してました💦
    でもそれ以外となるとなかなかなくて😅

• 4月30日
ママリ

鉛筆の練習がオススメです。うちはコンビの補助箸を数ヶ月使って六角箸に切り替えました。同時に公文の三角鉛筆に専用のサポーターを付けて運筆の練習をしたらお箸の持ち方がすごく綺麗になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉛筆の練習!
    考えた事なかったです😳調べてみます!
    コンビの、上が繋がってる輪っかのないやつですか?
    私も気になってました。

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

うちはコンビの輪っか有りのやつでした😊でも、輪っかに頼ってる感じがしてたので💦コンビの輪っかなし見ましたけど鉛筆のサポーター付けて持つ感じに似てる気がします☺️

• 4月30日