子供との外出についての悩みです。十分なのか不安になっています。
子供が10ヶ月の時みなさんおでかけとかどれぐらい連れて行ってますか?
・朝夕と犬の散歩に抱っこ紐で15〜20分程度を毎日
・週1〜3で児童館
・児童館に行かない時ベビーカーで買い物がてら近所を散歩
・バスで少し遠くのイオンなどに買い物
毎日外に連れ出してあげたいところですが中々そういうわけにもいかず🤦🏻♀️
これは少ない方ですかね?😢
もっと子供を楽しませてあげたい!刺激を与えてあげたい!って思うのですが
こんなもので十分なのかちょっと不安になって来ました😟
- ポン酢(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほとんど散歩には行ってないです😓週末の買い物で外に出るのと気が向いたら支援センターに行く(週1も行かない)くらいです…そんな私からしたら凄いと思います✨歩き始めたらでいっか!と思ってるズボラなので😂
ポン酢
このぐらいの時期ってめっちゃ大変ですよね😭
3回食、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きetc…
動きたい盛りで私の買い物に付き合わせると途中で
動かせろぉ!!って怒るんです🥹笑
嬉しいお言葉ありがとうございます😭
初めての子なので分からないことだらけで😞
同じぐらいの月齢で毎日連れ出して、お弁当を作りピクニックなんかしてる方とかもいらっしゃって
突然不安になってしまって🫢
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜😅うちの子まだ朝寝と昼寝しないとグズるし、ご飯食べるの遅いから動ける時間が限られるし、支援センター行っても人見知りなのか引っ込み思案なのか動かずにジッと他の子見てるだけで時間が過ぎるので😂だったらリビングで好きなだけ伝い歩きして動いてくれ!!って感じです🤣
ポン酢
うちの子も朝寝と昼寝しないとぐずります🤦🏻♀️
食べるの遅いのも一緒です😞
外せない用事がある日なんかはそれにイライラしちゃったりもします…
児童館が近いのがまだ幸いで、息子が早起きしてくれたら家事を全て後回しして連れて行く!って感じですww
歩くようになったらもっと外出しずらくなるんでしょうね…
ご自宅ではどんな感じで遊ばれてますか?😳
はじめてのママリ🔰
家事してる間に1人で絵本見ていたり、おもちゃで遊んでいたり猫がいるので追いかけていたり😅TVに張り付いて録画したNHK番組見てます😓一緒に遊ぶ時はハイハイや伝い歩きで追いかけっこが多いです!
ポン酢
一人で絵本見れるんですか!すごい😳👏🏻
うちは家事している間はひっつき虫でずっと足下にいます…
追いかけっこ、私もよくします🤣
ずーっと子供の遊び相手なんて無理ですよね🤔
同じような遊び内容で安心しました🥹
はじめてのママリ🔰
見るといっても本当に見るだけですよ🤣逆さまだったり、逆からだったり🤭笑
ママが大好き♡なんですね!可愛い😍
キッチンへは入れないようにゲートがしてあるので諦めて1人で遊んでる感じです😅
早くお昼寝1回になったりご飯をサッと食べれるようになったりしてほしいですよね😮💨お互い力抜きつつ頑張りましょう!!💪
ポン酢
それでも本をそのようにして扱うものだって理解出来ていることがすごいです🥺🤍
お昼寝がなくなったらなくなったで、それはそれでしんどそうですよね🤣
そうですね、力を抜くことを意識していきましょう🥺🤍
ありがとうございました☺️