※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

2歳のお子さんの朝ごはんについて参考にさせていただきたいです。

2歳ごろのお子さんをお持ちの方、お子さんは朝ごはん何を食べていますか?😆

同じものを出し続けていたら飽きたっぽくて食べなくなってきたので参考にさせていただきたいですっ🙇‍♀️🙌

コメント

mm

上の子は朝はパンじゃないと食べませんが、下の2歳児は朝は和食じゃないと食べません🤣💦お味噌汁、お米、ウインナー、お魚とかです!✌️

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

わぁ!お二人好みが別とは朝から大忙しですね💦
    でも子供でも好みがあるんですから仕方ないですよね😵‍💫

娘さんはうちの娘と歳が近いですが、お味噌汁は小さな頃から食べてくれてましたか?🥺

うちの子は味噌汁の具をぜんぜん食べてくれなくて、汁は未だに手を突っ込んで遊ぶんです😱
    味噌汁を食べてくれたら野菜もたくさん取れるし助かるのですが、、、🥲

• 4月27日
  • mm

mm

上の子はほんとお米とか好きじゃなくて、食べ物の好みも全て真逆なので困ります🤣🤣💦笑笑

お味噌汁は、下の子は小さい頃から大好きです🙆‍♀️でもお味噌汁以外のスープは飲みません😭💦

遊んじゃうのは大変ですね🥲💦フルーツお好きならスムージーとかにして苦くないお野菜混ぜちゃうとかも良いかもです🥺✖️

• 4月27日
  • ゆきち

ゆきち

お味噌汁好きの娘さんでもほかの汁物は苦手なんですね💦
    となると、娘は汁物全般苦手なのかもしれませんね🥲

スムージーは思いつかなかったです!!😳✨
    すぐ作れて簡単ですし、明日さっそくやってみます😍
    小松菜とかブロッコリー入れて私も飲んでみます😆🙌

• 4月27日
  • mm

mm

上の子も汁物全般嫌いなので、そういう子いるのかなって思います😭💞食べてくれたら栄養取りやすいし楽なんですけどね😩💞💞!

ぜひぜひ💓🫶娘ちゃん飲んでくれますようにっ🤣💓

• 4月27日
  • ゆきち

ゆきち

インスタで子供は汁物好き、て投稿を見て「そうなの!?🙄」て目玉飛び出ました😂

スムージーでしたら私も健康的になれるのでやってみます😍

教えていただきありがとうございました☺️🙏✨

• 4月27日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

パン、ウィンナー、ブロッコリー

ふりかけご飯、卵焼き、味噌汁

コーンフレーク、フルーツ、ヨーグルト

その他にもピザ、肉まん、アメリカンドッグとか出します😂笑

間持たせにチーズを渡すことも多いです!

• ゆきち

ゆきち

バラエティ豊富で素晴らしいです!😳✨

いつもストックしてある感じですか?🥺

私も一辺倒ではなくストックしなきゃと思っているのですが、賞味期限切らしまくるので苦手で、、、😭💦

チーズは何を食べさせていますか?🙌

質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 4月27日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

チーズはトップバリューの減塩チーズかQBBの鉄分って書いてあるチーズをよく買います😊

冷凍してるものが多いですよ
    肉まん、アメリカンドッグ、ピザあたりはほぼ冷凍です

• 4月27日
miffy

パンかおにぎり、果物、ヨーグルトです!

保育園行ってて朝ご飯はパパ担当なので簡単で同じものばっかりです😂

• ゆきち

ゆきち

おにぎり🍙もう食べてくれるのですね!😳✨

うちは朝はオートミールおやきなのですが、おにぎりに具を混ぜたら簡単でいいですね💖

娘は白ごはん以外は食べないのですが、おにぎりは試したことがなかったのでさっそく明日やってみます😆🙌

• 4月27日
  • miffy

miffy

おにぎり食べられたら簡単でいいですよね☺️
    大きいの1個が難しいときは、ひとくちサイズに丸めてました!

• 4月27日