ちょっともやもやっとしてしまったので呟かせてください。よく、赤ちゃ…
ちょっともやもやっとしてしまったので呟かせてください。
もし不快にさせてしまったらスルーしてください(><)すみません(><)
よく、赤ちゃんが母親が抱っこしても泣き止まなくて、夫や自分の母親が抱っこすると泣き止む。母親には笑ってくれない。それは、母親には、ニコニコ愛想を振り向かなくても嫌われないって分かってるから。甘えてるから。っていうのを、よく見かけるんですが…
私の娘は、他の人にもにこーってしますが、私への方がよく笑います…(・ω・`)
それがちゃんと信頼関係できてるようで嬉しくて…私も娘が大好きだけど、娘も私が好きなんだなって…
でも、なんだか…うん、なんだろう
言葉にできませんが、もやもやしてしまいました!
ただのつぶやきです!すみません!(><)
- るー
コメント

ちゃま
私も一緒です❗
追視も私ばかり見ますし、
私が話しかけるとニコニコしておしゃべりもたくさんしてくれます(๑^᎑^๑)♡
母親にはあまり笑わないっていうのも聞いたことありましたが、うちの子は笑いやすい子なんだと思います。
色んな人に笑います。予防接種の先生にも笑ってました。
その子、その子で個性があるように、笑う子笑わない子がいるんだと思います。
めるさんのお子さんも愛嬌がいい子なんではないでしょうか
(๑๑)
るー
コメントありがとうございます!
それもとても優しいお言葉。゚(゚´ω`゚)゚。なんだかもやもやしてしまったのでつい呟いてしまいましたが、性格悪いなぁと思われるかなぁってビクビクしてたんです(´・_・`)
うちの子も生後1ヶ月経ったくらいから少しずつ表情が出るようになってきて、私にもニコニコもおしゃべりもたくさんしてくれます。
誰にでもニコニコするタイプです!いまも多少の人見知りはありますが、わりと大丈夫な方です!
性格ですよね!!
なんだか、自分としては生まれてからずっといい関係が築けている気がしてたのに、あれ、実は甘えられてなかったのかも?とか、もやっとしてしまって…
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
ちゃま
性格悪いとは思いませんよ*˙∀˙*)ノ"
他の人に愛嬌振りまいてニコニコしてる時はちょっとジェラシーですけどね😒
私は、娘の笑顔はママが大好き❤っていう笑顔だと勝手に思って接してます😁