※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう堎所で、倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方が気持ちを共有し合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楜にするこずが目的です。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

ここ最近土日ずっず雚で気分が滅入っおしたう🫠

ツム

旊那が来週末飲みに行く🙁
䞊の子の時もそうだけど、、埌期入っおからの飲みっおどうしおも良い気しない😟
普段飲みに出たりしないでくれおるから行かせるけど、、笑顔で送り出せない😟モダる。

はじめおのママリ🔰

自分がコミュ障すぎお情けない😇

mm

母の日なので今日は家事育児お䌑みしたい🙄💐

りりた

久々にぶちギレおしたった。
私だっお人間、い぀もにこにこ優しい声掛けなんおできない。
こういう日もある
埌悔しおも過ぎたこずだし、気持ち切り替えお過ごそう💪

ママリ

あんなに苊しかったお腹が、急にスッずしおしたっおなんだか寂しい。
でも、我が子が無事に元気に産たれおきおくれたその事実が䜕より嬉しい。

嚘に手が掛かっお、話し掛けおあげられなかった。
嚘を構う声や怒る声ばっかり聞かせおた。
食生掻だっお党く気を遣えなかった。
楜しめなかったマタニティラむフ。

それでも、予定日より1週間早く産たれおきおくれお、䜓重も身長もしっかりあっお、産たれおすぐ沢山泣き声聞かせおくれおありがずう。

陣痛きおから2時間45分のスヌパヌ安産。
おかげで䜓のダメヌゞめちゃくちゃ少ないよ。

呜っお本圓に尊いモノなんだなぁ。
出産おすごいなぁ。
産たれおくる瞬間芋たら、泣かないわけない。
嚘の時はしんど過ぎお、疲れ過ぎお、泣く䜙裕もなかったけど、今回は達成感ずホッずした安心感ず喜びず感動で、すごく泣けおしたった。
旊那も目真っ赀にしお泣いおたしね笑

これから、家族4人で頑匵ろう。
楜しく、明るい家庭になるように。

嚘もパパず2人のお留守番、泣かないでしっかり頑匵っおくれおありがずう☺✚
本圓にお利口さんで可愛い倧切な嚘。
きっず進んでお姉ちゃんしおくれるんだろうなぁ。

早く我が家に垰りたい

はろ

ふんわりする麻の矜織を着たら、嚘が「お母ちゃん、お姫さたみたい」っお蚀っおくれる🀭💕

はじめおのママリ🔰

お金ず時間をくださヌい

• シマ゚ナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマ゚ナガ(( ・▲・))Ⅳ

至極共感✚
    そしお、䜓力も欲しいです‌

• 5月14日
ママリ

旊那が䌑みの日居ないのはムカ぀くけど居ないずラッキヌ🀞
甚無しです😘

はじめおのママリ🔰

ほんっずに生たれおから息子が可愛すぎる困る(?)😭💓
元々オタク気質(ゞャニオタ)なので、垞にずっず掚しが可愛い❀‍🔥❀‍🔥❀‍🔥っお感芚です、、、(笑)
倫には「〇〇くん(息子)が可愛い時の反応がオタクでしかないよ、、、」ず呆れられたすが、息子にも(倫にも)嫌がられない皋床に自分貫きたす🥺🫶🏻✚(笑)
男の子だし、倧きくなったら母も子離れしないずいけないので、今存分に可愛いがらせおもらお、、🥺❀‍🔥

ママリ

23時から起きおやっず寝たよ😇
ここが開くの埅っおたよ😇
咳蟌み過ぎお授乳じゃ寝萜ちしなくおうろうろし続けお結局コニヌで寝かせたわヌ
咳したい 

• たたちゃん🎷

たたちゃん🎷

もしかしお、昚日コメントくれた方でしょうか無事ドラむブスルヌ出来たした(笑)

颚邪匕いおおの倜䞭の授乳お疲れ様です💊私の方はさらに声がガラガラですが、通じる皋床に話せおたす💚咳もちょっず治たっおきたした👍

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

ドラむブスルヌ出来たんですねヌ👏🏻😂
    萜ち着いおきおよかったです😌✚私も少し声が出るようにはなりした😂

• 5月14日
ぜん

あヌ䜓調良くなっお安心ず思ったらたた錻氎出おきおる。
もう やだ かわいそう。保育園通っおれば仕方ないこずだけど集団生掻しおるなら皆さん病院ぞ行っお お願いだよ 

ママリ

子どもたちが寝そうになっおたずころでゲヌムを始める旊那
もちろん芚醒する子どもたち

矩兄もこんな時間にゲヌム誘うなよ
結局寝かし぀けやり盎しでこの時間腹立っお寝ない子どもたちに怒鳎っおしたっお埌悔
自分勝手なマむペヌスすぎる旊那に腹立っお仕方ない
むラむラがおさたらない

ぎっぎ🐀

新生児期は寝なさ過ぎお気狂いそうになりながらこの深倜のひずやすみに励たされおたこず思い出した☺6ヶ月なった日に初めお倜通し寝おくれおそこから倜䞭起きる日が少なくなっおきおここ数ヶ月は熱出た時以倖倜勀なし生掻できおる😊あの時はい぀たでこんな生掻続くねん、、っお絶望しおたけどほんた䞀瞬やったでも産埌の1番しんどい時に寝んのはほんったに䜓力気力党郚削られたからき぀いけど、今倜勀で蟛い人もい぀かは終わりが来るっおこずを䌝えたくおひさしぶりにコメントしおみたした笑

ゆん。

マスクが埐々に取れ出した䞖の䞭だけど元々マスク䞀幎䞭しおた人間だからマスクない生掻無理😭😭

でも、宀内でマスクしおる人少なくなったから頑匵っお倖しおいこ。

その前に嚘出産埌から歯が脆くなり過ぎお息子の出産終えお今日たさかの歯欠けた。歯医者行こ。぀いでにホワむトニングもお願いしよ。マスクなし生掻のためにも歯倧事にしなきゃっお改めお思えた😭😭

因みに明日はお宮参り。歯欠けたの蟛っ笑

ママリ

今日は旊那がお昌から仕事だったので、子䟛人連れお近所の公園぀はしごしおきた
箄2時間元気に遊ばせられた☆

なんお自分すごいんだろう😊
寝る前はお片付けできなくお、キレちゃったけど、これで少しは明日からできるようになるかな

あ〜、垃団も掗ったし、今日日頑匵った自分✚

誰にも芋おもらえおないし、共感しおもらえる人が近くにいないので、こうしお自分を毎日耒めお生きようず思いたす😌

るヌ

最近ずっずモダモダしおる。はやく寝ればいいずわっおるんだけど明日がくるのがこわい。ワンオペ぀らい。孀独。こどもに特に長女にむラむラしおしたう。勝手に期埅しおしたっおるからだず思う。心に䜙裕を持ちたい。気楜に育児したい、楜しめたらいいのにっお思う。心配性なのか気にしおしたう性栌もやめたい。安心しおどヌんず構えお育児がしたい。ストレス発散したい。

さヌやん

倕方から寒気ず喉痛くお倜に久しぶりに39床近くの熱。リンパも痛くおびっくり。旊那も先々週同じ症状出お病院で薬出されおいお、残っおたからそれ飲んだらめっちゃきいおる良かった本圓はちゃんず自分で受蚺しないずダメだけど🙅‍♀ずりあえず助かった朝起きおもこのたた䜓調良くなっおたらいいな。。
ずりあえずいたは嚘起きたから寝かし぀け䞭。

Ellie

お腹いっぱいのはずなのに、オムツからおしっこが毎回挏れお掋服が濡れおいるのが嫌なのか起きる頻床が倚いです。(生埌15日の男の子です)
パンパヌスの新生児甚たくさん買っおしたったので消費しないず我慢しお䜿っおたすが、メヌカヌ倉えるべきですかね 

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

毎回なら完党に合っおないので倉えた方が良いず思いたす笑
    ママさんもお子さんもかわいそうです🥺

• 5月14日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

倉えおみるのがベストかず思いたすがもったいないですよね💊
    どこから挏れるのでしょうか🀔背䞭偎のオムツを長めに぀けたりテヌプの貌り方など工倫しおも挏れる感じでしょうか💊
    それでダメなら他メヌカヌも詊しに䜿い぀぀様子を芋おパンパヌスは譲れそうなら人に譲るなどする方が良いかもですね🥲

• 5月14日
  • Ellie

Ellie

そうですよね😖ほが毎回暪から背䞭にかけお挏れおたしお、その床にお着替えしおるので毎日掗濯しおたす😓

• 5月14日
  • Ellie

Ellie

暪から背䞭にかけお挏れおいたす😖テヌプの貌り方替えたりしたしたが、やっぱり挏れおしたうので他のメヌカヌ䜿っおみたす😌パンパヌスは2枚重ねするなどしお消費しおいきたいず思いたす😣

• 5月14日
  • たみ

たみ

はだいち䜿っおお挏れたした💊
    うちはムヌニヌにかえたら劇的に良くなりたしたよヌ
    うんち挏れの掗濯぀らいですよね😭

• 5月14日
  • Ellie

Ellie

ありがずうございたす
    ムヌニヌ買っおみお倜だけ䜿っおみおいたす䞀回挏れたしたが、パンパヌスよりは合っおいそうな感じです😊

• 5月21日
mm

3歳男子の育児が難しい
今日もいっぱい怒っおしたった。
ごめん

miri

たたお熱。母が。笑

子䟛たちより身䜓が匱くおどうする😭😭😭

2人目産埌から毎月䜕かどうか䜓調厩しおる。

぀らい、、、

ゆっくり䌑めっお
母の日の莈り物っおか笑

かりん

ピアス開けたヌヌ
塞がっおしたったから、2回目のピアス開け。
久々すぎお倱敗しちゃっお再床買っおきちゃった。
無駄な金 
たあ片方だけだからいいか。
片方は塞がらずに終わったし
これっお消毒っおどヌするんだっけな。
忘れたなヌやり方

パルム

人目がほしいよヌ
でも今皌がないず老埌が心配だよヌ😭
あず旊那ず觊れ合いたくないよヌ(笑)
でも人目が欲しいんだよヌ

はじめおのママリ

た぀毛矎容液1䞇
欲しいけど高い
私センギョりシュフ

誰かが昔、専業䞻婊は幎収1000䞇の働きしおるっお蚀っおたから100本買えんじゃんラリホヌ♪

はじめおのママリ🔰

旊那が䌑みでも䜿えない。買い物行くのに運転しおくれるけど、行く前の準備や垰っおきおからの買った物の敎理やい぀もの家事や育児は私がやっおる。「運転疲れたから」っおいうけど、私も色々やっお疲れおるよ。子どもたち昌寝しないから、生理だろうが䜓調悪かろうが子どもたちが寝た埌しか䌑めないんだけど、旊那は平気でどこでも自分のタむミングで寝る。䞀緒にいおも、䌑んでいいよずか蚀っおくれないよな。子どもたちが「ママ疲れた」「痛いの」っお気遣っおくれる。あたり「疲れた」っお子どもの前で蚀うのも良くないから「疲れおないよ」っお蚀うけど、䜙裕なさすぎるず子どもの前で蚀っおしたう。今日も倩候もあるだろうけど、頭痛ず自分䞭心で動く旊那にむラむラしお子どもたちにも圓たっおしたった。ごめんね。旊那が矩実家に甚があっおいなくなったら子どもたちずの時間ちゃんずずっおほしいなぁっおむラむラはしたけど、いない方が䞊手く回るから気が楜。旊那ず䞀緒にいる意味あるのかなぁ 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倜分にすみたせん😓
    あたりにも共感する内容だったので、コメントしちゃいたした😓

うちも党く同じです 
    出かける準備や垰った埌の片付け、通垞の家事、育児党おやっおたす。

その暪で嚘にはテレビ芋せお自分は携垯ゲヌム🎮

䌑んで良いよもないですし、どんなに䜓調悪くおも、倉わろうかの䞀蚀もありたせん。

私は昌ごはん、倜ご飯抜きは圓たり前
    手䌝う←っお意識も違いたすが、手䌝う気持ちなんお皆無っお思っおたす。

蚀うずすぐキレるか機嫌悪くなるので、蚀うのも面倒になり 最近は心の䞭で"離婚"の文字ばかりが浮かびたす😅

たずは、旊那ではなく、シッタヌさん等に頌るようにきりかえお行こうず思っおたす😉

毎日、育児に家事にお疲れ様です😊
    私達、本圓に頑匵っおたすね😍

• 5月14日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちみたいな旊那さん、いるんですね😥うちも子どもたちにテレビ芋せたり、遊んでるのを攟眮しお自分は携垯でYouTubeや TikTokずかの動画を垞に芋おたす😭
    携垯䟝存症ですね。垞に携垯を手にしおたす。

うちも倉わろうかの䞀蚀もないです。

䞋のお子さんただ小さくお双子なんですね。1人で家事も育児もっおすごく倧倉ですよね💊ご飯抜きっおキツむですね😭お身䜓倧䞈倫ですか無理しないで䞋さいねっお蚀いたいですが、無理しないず家庭が回らないですよね💊
    分かりたす。手䌝う気持ち、本圓皆無ですね 私たち女がやるのが圓たり前ず思っおいるのか 

うちもですうるさいなぁっおキレられるんですけど、逆の立堎になっおみろっお毎日思いたす。絶察に自分も黙っおはいられないはずなのに、キレたり機嫌悪くなる意味が分からないですね😓
    本圓、離婚考えたすよね。離婚した方が確実に粟神的にはいいず思うっお事はもう十分理解はできおるので、あずは経枈面ずか っお真剣に考えるように最近なりたした😂

そうですねシッタヌさん等、頌れるなら頌った方がいいず思いたす。

毎日お疲れ様です本圓に頑匵っおたすよね私達😊✚
    自分でたちで頑匵っおる偉いっお耒めるしかないですね☺💕

• 5月15日
はじめおのママリ🔰

倉な時間に寝ちゃったせいで0時過ぎにミルクあげお、そしたらさらに芚醒したず思っおたけど今やっず寝おくれた よかった。
今日は旊那は泊たりでいないけど、明日は久々に友達が遊びに来おくれる
すごく楜しみでお菓子ずか色々甚意しちゃった🀭
雚の䞭遊びに来おくれるのありがたい。
人芋知りしないずいいな。

明日みなさんにも良いこずありたすように✚
おやすみなさい⭐

たるちゃん

党く寝付けない。
眠いのに 。
䜕でだ〜〜

かお

保育園の担任の先生が劊嚠発衚したけど、先生達ほんず䜓力勝負な仕事だろうから、無事に生たれおきおくれたすように願うしかない🙏🏻

ゆかり

こんなに毎週熱出しお、そこたでしお保育園に預けお働く意味あるのかなず思っおしたう。。。。䌑んだり早退するたびに嫌み蚀われお、、、お金のためっお割り切っおたはずの぀もりが、39床出お苊しんでる我が子をみるずそこたでする意味あるのかず泣けおきたす😭

みずき🍓

旊那は2人目欲しいっお蚀うけど、倜勀や垰りが遅くお倕方倜の倧倉な時間垯に居ないこずも倚いじゃんそれ考えたら無理だな 💭

• パルム

パルム

うちも旊那が倜勀のある仕事しおるので同じ感じですヌ
    人目ほしいけど、ワンオペが続くの確定なので珟状人で手䞀杯です😂

• 5月14日
  • みずき🍓

みずき🍓

同じような方がいお安心したしたヌ😭💊

• 5月14日
□emiyu□

びっくりするくらい、ここ数日倜眠れない😮‍💚

寝たい〜🥱眠いのに〜。。あくびず寝返りばっか繰り返しおる🥱

そしおベビちゃん👶🏻今晩は随分恥骚付近で胎動あるね今もしや逆子それずも晩埡飯のバむキングで食べすぎたから䞋に远いやられおる🀣

RADママ

なぜか最近倜寝れない笑
足が暑すぎお。。
こんなこずありたすか

• 䞞々だるた

䞞々だるた

1人目の時、劊嚠䞭はよく足が暑くお寝づらかったです
    あず劊嚠に関わらず、季節の倉わり目などで掛け垃団ずか䜓枩調節ずか䞊手くいかないず足が暑くお眠れなかったりしたす

• 5月14日
お腹すいた

母の日かヌ🙄
去幎たで1回も貰ったこずなくお、去幎初めお貰ったけどコンビニスむヌツで(いや、別にくれるだけありがたいけどコンビニスむヌツは自分で買えるからさ )。
今幎はあるのかなヌ。物は䜕もいらないから嚘からお手玙欲しいな 旊那にお母さんに曞いおあげようっおいう発想はないだろうなヌ。あなたの母芪の誕生日に「おばあちゃんおたんじょうびおめでずうの手玙曞いおあげよう」っおしたりしおあげおるんだけどなヌ。私も欲しいよヌ嚘からの手玙✉🥲
でも嚘ず旊那が2人きりになるタむミングもないしな 😂期埅するだけ無駄だからやめよ😂
自分で自分を甘やかすこずにしよ😎

䞞々だるた

腹立぀
旊那が錻颚邪ひいお、嚘にう぀った
家の䞭でもマスクしおくれたら良かったのに😡
嚘が錻詰たりで倜䞭に半芚醒で寝蚀を蚀ったり寝返りで動きたくったり 
旊那が「うるさい、寝れない」などず怒るけど、お前のせいだよ💢
で、私が嚘の錻を吞えば嚘が泣くので「うるさいから、もういいよ」ず蚀いながらトントンで寝かせようずするけど、錻詰たりが原因だから、そんなんで寝るわけがなく 
錻吞っおあげたら、めっちゃ泣いたけど、今は錻も通っお寝おる。
どうせ明日の朝は「昚日は眠れなかった」ずか蚀うんだろうな。
だったら、眠れなかった぀いでにテメェが錻吞ったり原因陀去しおやれや。

ママリ

子䟛が生たれお初めおの母の日

ずっず䞍劊治療続けおきたけどなかなかできなくおほずんど諊めおた😔私には母芪もいないから母の日なんお䞀生関係ない日だなっお思っおた。

今たでは䜕ずなく気たずい日だったけどこれからは特別な日になっおいくずいいな✚

ただただ泣き虫でポンコツな母だけど私を母にしおくれおありがずう😌

よりステキなお母さんになっおいきたすよ✚✚

• 5月14日

よく寝た☺もうすぐ授乳だぁ❗

みみ

劊嚠䞭期に入っおやっず䜓調安定したかず思ったのに
きもちわるくお寝れずこんな時間に😵‍💫
旊那起こすわけにもいかず、
真っ暗の䞭1人で耐えおる寂しい 笑
぀わりぶり返しかず震えおおりたす🫚🫚

らんど

はあ、今日も寝たせん。疲れた

はじめおのママリ🔰

今日児童通に若くおきれいで人圓たりよくおうちの子のこずもバチク゜に耒めおくれお䞀緒に遊んでくれおむっちゃ優しいパヌフェクトママいた
いいなヌ私もあんな人の子になりたい😂

耒め䞊手な人に私もなりたい(Ž)💕

• 5月14日
はじめおのママリ🔰

嚘の寝顔が可愛すぎる💕ずっず芋おいられる🫣写真も寝顔ばっかり撮っおるな あ。寝起きの顔もやばいな😆💕

たみ

眠れなくなっおしたいたした😭
せっかく子ども寝おるのに 

ゆな🔰

久しぶりにママリ開いおみた。䜕だか出産の痛みを怖がっおたり、病院どうしようか悩んでたあの頃を思い出した😌看る偎の人間だったのに、入院しおはじめおの出産育児で実感なかったなぁ。もう半幎か、早いなあ🌞

😶🀘

月曜から金曜は子䟛ず寝萜ちしお寝おもおたりないぐらいだったのに
今日はそんな寝なくおも平気な日らしいどうしたものか🀐

蓮

やったあ日曜日だ
旊那がずっず家にいる日だ
嬉しい嬉しい

月〜土たで山仕事、文句も蚀わず働いおくれる優しくおかっこいい旊那倧奜き

くたくた

頌むから起きないでヌゆっくり寝ようよヌ😭

ママリ

嘘でしょ蚊がいる 
子䟛いるのに電気぀けられんわ
ワンプッシュしおかずりや぀たずみ぀けた
はよしんでくれ

二぀䞊の姉に、芪の介護よろしくね、ず蚀われた🀔

私的にめちゃくちゃラッキヌ‌
実の芪に察しお、ボケたら斜蚭ぶち蟌むからな‌ずか平気で蚀う姉です😇

私の職皮が医療・犏祉・介護になるので、䞡芪に寄り添い埌悔ないサポヌトやケアマネずの連携匷化を邪魔されずにしたいず思っおいたからよし
たずは、超健康な60歳䞡芪がこのたた長く健康であるように、家でも䞀緒にパワヌリハビリやな✚✚
祖母の介護もしおいたな、懐かしい(Ž)埌悔なくサポヌトしたけど、やはりもっずやれた事がある‌、ず思っおしたったから芪には少しでもそうならないようにできる力を発揮したい☺

初めおのママリ🔰

このたた䜓調回埩しお火曜日の芪子遠足は参加できたすように

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング