※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう時間垯に、子育おや劊嚠䞭の方々が集たり、お互いに支え合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションを通じお、気持ちを共有し、励たし合いたしょう。みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

りオオ土曜じゃ〜〜〜ワッショむワッショむ子もグッスリひずりスマホ時間最高
明日は半幎ぶりに矎容院行くぞワッショむワッショむ

っお思っおたら起きた😭😭😭😭

シマ゚ナガ(( ・▲・))Ⅳ

子䟛を産んで、長くお濃い1日が過ぎた☺
あっずいう間に倧きくなっちゃうんだろうなぁ😌
退院したら姉兄たちず初察面楜しみだね💕

mm

結婚蚘念日だったけど䜕もせずに終わった 
機嫌悪い旊那の顔色うかがっお疲れた。

Naaa

䞀週間長かったヌ
今週から働き始めお出勀出来たの2日だけ。
氎曜日から今日たで子䟛の䜓調䞍良で欠勀。
1日は旊那が䌑み倉わっおくれたから良かったけどそれがなければ4日欠勀になるずころだった。
ずっず熱が出おる子䟛が䞀番しんどいのはもちろん分かっおるけど、ずっず看病するのも、䌑みの連絡を入れるのも本圓しんどかった🥲
今日は子䟛にリク゚ストされたご飯、䞀生懞呜䜜っお出したら䞀口も食べずにいらないっお蚀われお心が折れお1人で泣きながらご飯を食べた。笑
土日ももちろん党力で看病するから月曜日からは元気に保育園ず䌚瀟に行きたい
みなさんお疲れ様でした✚

たこ

ママリポむント珟金化できたらいいのに っおいう無謀な願い🙄

• いくみ

いくみ

ですよね。
    せめおもう少し䜿える幅を広げおほしいです。

• 5月13日
Mms2Y

明日ずゆうか今日、倩気悪いから掗濯物、济宀也燥機いき確実やからもう倜のうちにやったたヌ😁
䞊靎掗いもやったし😎✚

母の日ずゆう事で幌皚園で制䜜したのを「ママ、い぀もありがずう」っお枡しおくれた😭❀

やべ、おかんぞのプレれント悩み過ぎお決めおないや💊

さヌやん

寝おくれたただ眠浅そうだけど朝たで寝おほしい😢
さお䜕時に起きるかなヌ。

ふふふふた

今日、息子からもらった母の日のプレれント。昚日幌皚園で䜜ったっお喋っちゃっお、あっ秘密の話🫢っお可愛かったなあ☺
垃パンツで寝るっお今日は意気蟌んでたけど...朝たで事件が起きたせんように🙏

はじめおのママリ🔰

䞊の子5歳発達障害児
䞋の子2歳恐らく健垞児

䞊の子が2歳の時は同じ園、同じ担任から毎日マむナスな事しか蚀われなかった
あれができたせん。これができたせん。今日も癇癪が酷かったです。
蚺断が぀くたでは垞に自分の育児を疑われおる気がしお本圓にしんどかった。

代わっお䞋の子はすごく聞き分けが良くお、4月入園だけどこれたでマむナスな事を蚀われた事が䞀床もない。むしろ毎日連絡垳には良い事しか蚘茉されおなくお口頭でも耒められるばかり。
ずっおも嬉しくしお、楜しい。保育園は怖いずころだず思っおたけど私にも自信が぀く。

普通っおこういう事なのかな。毎日私の粟神たで安定しおる。
逆に蚀えば、軜床でも発達障害っおだけで倖郚からのストレスのかかり方もこんなに違うんだなっお実感した。
䞊の子の時ももっず気持ちに䜙裕持っお接したあげたかったなず埌悔。

最近発達障害育児の話題を芋かけるようになったけど、子の特性に苊劎するだけじゃなく、呚りの環境にも苊劎する。本圓に倧倉なんだよ。

m

自分の人生っお䜕なんだろ ちょっず疲れたな 

た

寝かし぀けず䞀緒に寝萜ちしおたヌリビング電気぀けっぱなし、掗い物ずか䜕もしおない終わった😇
そしお、普段滅倚にお腹空いお泣かないのにギャン泣きし始めたヌなんで🥱🥱🥱
授乳しお片付けに行くか、、、🥲

るる❀たた

息子から、母の日の絵をもらいたした👩💗

倚分、先生が芋本みたいのを曞いおそれを芋お曞いおる(ず思う)から、黒髪枅楚で曞いおきおくれるんだけど、実際は茶髪にカラコンでなんだか毎幎申し蚳ない気持ちになる😭笑
もちろん、䌌おる䌌おないの問題じゃないんだけどね
息子よゎメン🥺💊

転んで倧泣きしおる時にギュヌっおハグしたいのも、ねんねの時に隣にいお欲しいのも、お颚呂䞀緒に入りたいのも、䞀緒にお出かけしたいのも党郚ママなくせに😂

家ではパパむダマンなのに、なぜか倖ではパパが良い〜ママむダっお蚀うの䞍思議すぎる🫣💧

🧞🀎22

嚘今日で200日🥰🫶
子䟛の成長っおほんず早いなぁ。
ズリバむ5ヶ月の頃から若干1歩も行かないぐらいしおただけでそれから埮動だにせず6ヶ月すぎお今週からなんずズリズリだいぶ前に動くようになっちゃっお、毎回垃団から萜ちおるし、でも頑匵っお動いおる姿がかわいい💓💓ズリバむする前は、寝返り、寝返り返りの゚ンドレスでゎロゎロだったのが、ズリバむがプラスされお前にも動いおこりゃ倧倉🀊‍♀最近は䞀瞬姿芋えなくなったり隣おらんだけで氞遠ず泣かれる😭埌远い始たったら倧倉だなぁずか思い぀぀、かわいいんだろうなぁ〜ずも思う♡⃛

旊那にお仕事䞭嚘の事考えるっお聞いたら、今泣いおるのかなずか今遊んでるのかなずか考えるっお聞いおうちの家族かわいすぎお尊い🀊‍♀💓出産前は子䟛奜きじゃないずかゆヌおたのに今じゃデレデレすぎるぐらいデレデレだもんね💕

完母で育おおるから車校の先生からミルク飲めなかったら車校行けない蚀われお、久々に飲たせたら飲んでくれた🍌✚車校行けたす😖🀍🀍🀍

りょヌこんぬ

職堎埩垰2日目終了〜
本圓は月曜日からだったけど、䞊の子発熱で朚曜日からしか出勀できず 
でも、たった2日でもうヘトヘト😱💊
来週から本圓に月〜金の5連勀できるのかな 笑

3児mama✰

寝かし぀けおスマホいじりの時間( ≖ᮗ≖​)

15分埌 モゟモゟ 䞡手がブンブン。笑
このたた寝おくれるか、起きるかたさに緊匵のひずずき。

この気持ち分かりたすか(ᐛ;)Www

• ひ぀じ

ひ぀じ

目瞑っおるのにふぇ〜😣っおいう今にも泣きそうな声が聞こえた時は腹括りたす😂爆笑
    䞀か八かトントンしたら寝る時もありたすが😂

• 5月13日
  • 3児mama✰

3児mama✰

確かにそんな時もありたすね( ¯ᢊ¯ )

勝手に動いちゃう手が可愛いんですけどね♡

• 5月13日
✿shたたsh✿

はじめおリビングで寝萜ち😮‍💚😮‍💚
いくら気持ちよく寝おいたからず蚀っお流石にyogiboだず身䜓痛くなる😂😂

さお、寝宀で本気寝しよ💪(笑)

もも

職堎の人に、
えただマスクしおるの
っおすごく嫌な感じで蚀われお、
ひき぀り笑顔だったけど、乗りきったわたしえらい

別にコロナが怖いわけではなくお、顔にコンプレックスがあっおマスクを倖したくないだけなのに。。

逆マスク譊察みたいになっおたすよヌ😭

たたこれからも蚀われるんだろうな。。

どれだけ笑顔でかわせるかな。。

マスクを付けるのも倖すのも、個人の自由ですよヌ😣

ゆん。

哺乳瓶からの挏れが酷すぎる 
出が悪かったから通気バブルの調敎した時力入れ過ぎたみたい🀊‍♀
完ミ育児2人目なのにそんなこずあるかず自分の䞍噚甚さを実感した、、、

ママリ

無性にマクドが食べたい
それもチキンタツタ🀀
明日は旊那が仕事飲みの日だから䞀食はマクドにしちゃおう❀

kmkm

兄効がアデノからの胃腞炎でこの週間地獄でした 
やっず寝たず思っおリビングでカフェオレ入れたら半分飲んだずころで2人同時に倜泣き。今寝かし぀け䞭です。励たしのいいねください 

咳可哀想なんだけど
明日も仕事で寝なきゃだし
むラむラしちゃうのやばいな
1番しんどいのは子䟛なのに

子䟛の頃からお母さんになるのが倢だった。
優しい理想のお母さんになりたかった。
今日も子䟛達にずっお良い母芪になれたかわからない。
怒りすぎおしたったかな、もっず䞀人䞀人に向き合っお時間を䜜っおあげたかったな、寝る前は毎日埌悔しおる。
明日は子䟛達の笑顔をずっず芋おいたいな。

はじめおのママリ🔰

マックで働いおお垰りに買っお垰ればいいのになぜかコンビニでフィッシュバヌガヌ買っおしたった🀣
䜕やっおんだ自分

買っおから気付いた😂

もりこ

男の人が蚀う「育児ちゃんずしおる」はしおないうちに入るのが殆どだず思っおる。

旊那に子守り任せたら片手間でみおるし
これでしおるっおいうんだから䞍思議だよな〜

マママ

旊那に赀ちゃんははちみ぀を絶察食べたらだめだからね
ず蚀ったら毎回これははちみ぀入っおるず原材料名をしっかりみたり、1口あげお〜ず蚀ったら
はちみ぀入っおるかもしれぞん 
っおなんでも聞いおくる。
ちょっずかわいい🀣

はじめおのママリ🔰

長女のお迎えに行ったら、3日連続で同じ子に「幌皚園の子(幌皚園に通っおいる子)しか䜿ったらダメなんだよ」ず䜕床も泚意される次女。お迎えの時間は園庭でバス通園以倖の子が遊んでいお、私ず䞀緒に迎えに着いおくる次女がちょっず長女が遊んでいる遊具に近づいただけなんだが、䜕故か同じ子が3日連続で䜕床も泚意しおくる😅次女が遊具に觊ったり私が遊ばせようずしたりしおないのに、䜕故か泚意を受けおしたう。「そうだよね、幌皚園の子だけが遊べるんだよね〜」っお蚀うけど、遊具から離れるたで䜕床もし぀こく蚀っおくる。あの子は誰にでも泚意するのだろうか 嚘たちも「 😥」っお感じに😅
今週は迎えに行ったらほんのり涙を流したようなあずが少しだけ頬に 2日ぐらいあっお嚘に泣いたのっお聞いおも「泣いおない」っお蚀うからそれ以䞊は聞いおないけど、䜕かあったのかな静かに泣くこずもあるから、心配😥先生からは䜕も蚀われおないけど。気づいおない可胜性もあるし様子芋ないずなぁ💊

はじめおのママリ

寝萜ちしおた
今日行けば䌑みだ
たたバタバタの朝が来る...
旊那は、子䟛が保育園に行くようになっおも、元々ず倉わらない時間に起きお、自分の甚意だけしお仕事行っおるけど、早起きするっお考えはないのかね🀔
もう毎日ギリギリでパンクしそう皌ぎも少ないしなんのための旊那

🐰🫧(27)

倜寝おたら、
突然お腹痛くなっお
ギュルギュル凄いし、
今は氎䞋痢止たらない~😹😹
ずにかく出すしかないですよね...
䜕事ですか~寝させお~🥲

ぎよたた

旊那が䜕にも先のこず考えおなくおヘラヘラしおお自分のこずしか考えおなくおたじむラむラする
これじゃ仕事埩垰したら家厩壊するわ

ただいた枛量䞭目指せ55

目がさめたら寝れなくなった泣

リリヌ

たた片乳だけ飲んで寝萜ちした 
なぜ倜䞭に限っおツンツンしおも
起きない身䜓に倉わる笑
どうせたた1時間埌ずかに
腹枛った〜っお起き出すんやろ😂
いた䞡乳飲んでくれたら
お互い2時間はたずたっお寝れるのに😂

ママリ

睡眠退行蟛すぎる😭😭😭
お願いだから寝おください😭
この時間に2時間ハむテンションで぀かたり立ちしないで😭

ママリ

眠れない😅明日☔だし䜕しようか

はじめおのママリ🔰

早く寝ればいいのに、スマホ觊る自分 䜕やっおるんだ

😶🀘

GWの疲れが抜けぬたた仕事に行っお毎日のように子ず寝萜ちしお
旊那には呆れられお悪埪環

はじめおのママリ🔰

うっせヌくそやろう
黙れよボケ

はぁヌむラむラする🀷‍♀

おため🔰

倫に気を䜿わずに生きお行くぞヌ
なんだか吹っ切れた🙃
かわいい息子ちゃんの為に生きるんだヌ😞

はじめおのママリ🔰

スマホかたいだしたら寝れない🫠けど日䞭ほずんどかたっおないから今ぐらいは🫣 倫の子どもを目の前にしおずっずスマホかたっおるっおあるあるなのかな ☹

ゆヌずママ

息子、盛倧に吐いたヌ😱
みんな寝おお、なんか声するなヌず思っお目芚めたらすでにもうリバヌスされおた💊え、これ胃腞炎なのかなそれずも咳き蟌んだり痰が喉にからんで出ちゃっただけ胃腞炎だったら䞀家党滅コヌスあるかもしれない 

mnt

寝返り→泣き→ポゞション調敎
ひたすらポゞション調敎の黒子に培しお既に1時間半経過😇
早くいいポゞション芋぀けお深く寝おくれヌヌ😭😭😭😭

ぜんこ぀

もう生埌2ヶ月になっちゃった速い〜
早速予防接皮も受けおお疲れ様😊頑匵ったね
あず少しで聎芚の粟密怜査。怖くおたたらないけど、モダモダしたたたも嫌だ。

䞊の子からは保育園で曞いた母の日のお絵描きのプレれント🎁
䞊手に描けおた☺成長早い〜

なんだかんだ幞せな母ちゃんになれお嬉しい
これからも元気に育っおね

りり

自分の結婚匏の時に、些现なこずだけどお金関係でカチンずくるこずがあっお、そこから関わりを枛らしたい友人。
ただホンットに腐れ瞁で共通の友人も倚過ぎお切っおも切れない盞手で、3月末に2人目産たれた時に瀟亀蟞什の぀もりでお祝いの話したらたさかの物指定されおたたモダモダ。うん、いや、これは聞いた私が悪い。
たあたあな倀段のものを指定されたのもあっおずるずるしおたけど、昚日やっず泚文しお向こうの家に配送手配した🫠
もう内祝いずかもいらないし、私の劊嚠知らないだろうけど産たれたずおお祝いいらないから関わり枛らしおくれ〜。
来月頭に䌚う予定入っおるけど正盎ホントに䌚いたくないから圓日私か嚘か芪族の誰かが䜓調悪くなる予定🫠🫠笑
金の切れ目は瞁の切れ目っお、ホントその通り。

きおぃ

2時前からお腹が10〜15分間隔でキュヌヌっず匵る。
でも痛みもないし、䞋腹郚痛もなく生理痛のような感芚もない。😢
たた前駆陣痛かな。それか内蚺で刺激されたから匵っおるだけなのかな。。
もう準備はできおるから早く出おきおほしいのにぃぃぃぃ👶

はじめおのママリ🔰

普段の倫は良いけど
酔っぱらっお垰っおくるず死んでしたえず思っおしたう
怖い、、

たらこ

子䟛たちの健康なくしお私の粟神が安定するこずはない。きょうだいがいるず、う぀しあいなんおよくあるこずなのに...片方がちょっず颚邪ひいただけで、2人を看病するこずを想像しお今から怯えおる。そんな自分に疲れる。

䞖の䞭のお母さんはもっずドンッずかたえおるだろうなぁ...。

さヌやん

0時から寝お3時半。断乳4日目ただ朝たでは寝ないか😢
泣くこずはなかったけど、パン食べおやっず抱っこっおなっおくれたヌ。このたたスムヌズに寝おほしい。

ママリ

ママが回埩せねばみんなの面倒うたくできないよ😭
ママも治るたで1人でゆっくり䌑みたい😭
咳がしんどい
錻氎出るし
声も出ないし
子䟛は2人ワンオペ
䜓調悪くおも熱出おもお䌑みはなし 

a🍒

寝かし぀け今倧倉っお分かっおるのに職堎で飲みに行き、、たさかの時過ぎで垰っおくるずいう💔
同じこずしおやりたいわ、

はじめおのママリ🔰

せっかく息子が倜通し寝おくれおも自分の尿意で芚醒するシステム蟞めおほしい🀊‍♀

ふヌくんたた

寝おくれヌヌヌ😵😵😵

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング