※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるりん
お金・保険

幼稚園の間だけのパート探しで難しいです。同じ時間で働いている方はどこで働いていますか?ホテル清掃は最終手段です。

幼稚園行ってる間だけのパート
(10時から2時半くらい)

探すのって難しいんですね…
何社か受けてみたけど
全然受からないよ(/_;)

同じくらいの勤務時間で働いてる方、
どんなところでパートしてますか…?
ホテル清掃とかなら働かせてくれそうだけど
それは最終手段のつもりです、、

コメント

ゆちゃ

以前、ドンキで働いてた時そういう方居ましたよ。
10時~15時のシフトでした。
人の多い替えの効く所だといけると思います。

• まるりん

まるりん

ドンキは土日入るように求められそうです😭人が多いところ頑張って探してみます!!

• 4月27日
ままり

姉はラーメン屋行ってます!

私が学生の頃バイトしてたファミレスも主婦の方たくさんいたけど、土日完全に入らない人は土日も入る主婦の人とモメてましたね🥲

私は飲食店の単発バイトにちょこちょこ行ってます。

• まるりん

まるりん

ファミレスも視野にあります。が、土日入る人と揉めるの辛いですね😭
    ラーメン屋も土日入ってってなりそうですよね💦

• 4月27日
  • ままり

ままり

姉のラーメン屋は学生さんがたくさんいるので土日は主婦は入らなくていい!って雰囲気だそうです😊
    子供の急な休みも快く対応してもらえるし羨ましいです🥲

• 4月27日
  • まるりん

まるりん

土日は主婦入らなくて良いって最高なお店ですね!!うちの近くにもラーメン屋さん、募集してるとこあるんですよね。若い子が結構いるみたい。思い切って応募してみようかな…子供が小さいので急な休みに対応してくれるところ最高ですね…!!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

回転寿司でパートしていた時はそんな方たくさんいらっしゃいましたよ☺️
9:30〜14:00
10:00〜14:00など!

• まるりん

まるりん

回転寿司、くらと、スシロー近くにあるんだけど、スシローは同じ時間帯応募して友達が落ちてて、くらは今募集してないんです😭

• 4月27日
ママリ

マクドナルドだめですか?

• まるりん

まるりん

マック、平日のみでもいけますかね?😭

• 4月27日
🐻‍❄️

私もそれくらいで今度働く予定ですが、周りも9〜13時とかで働いてる人多いですよ❣️
周りは、看護助手、病院の受付、酒屋、回転すしで働いてます👏

• まるりん

まるりん

看護助手や、病院の受付は資格が必要ですもんね💦残念ながら無資格でして…
    酒屋って、居酒屋じゃなくて、お酒を販売するお店ですか??

• 4月27日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

看護助手も病院の受付も無資格で出来ますよ🙌❣️
    私も無資格ですが、一人目産むまでは病院の受付やってました☺覚えること多いですが、覚えちゃえば同じことの繰り返しですし、ママさん多かったイメージです👏
    姉が看護助手やってますが、姉も無資格から始めてます☺
    酒屋はお酒を販売するお店です!働いてるのは友達なんですが、パートが多いらしく、そんなに忙しくもないから結構融通聞くって言ってました🙌

• 4月27日
  • まるりん

まるりん

看護助手や、病院、無資格でできるんですね!!探して思い切って応募してみようと思います!!ありがとございます!!
    お酒の販売、こっちのところは土日歓迎って書いてありました😭子供が小さいうちは、融通きくのがほんとに1番ですよね!!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

姉はスーパーのレジで働いています😊

• まるりん

まるりん

スーパーのレジ、探してみます!!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

飲食店で9時半~13時で働いてます。

• まるりん

まるりん

理想的な時間すぎます✨ファミレスとかですか?土日入るように求められませんか??

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回転寿司です。面接の時に平日のこの時間しか入れないです、と伝えて採用されてるので、何も言われないです。

• 4月27日
  • まるりん

まるりん

妹も回転寿司で平日のみで通ったけど、月に1日だけ求められて出てるって言ってました。店長によるのかなやっぱり。あと回転寿司のキッチンとかで働くとにおいってつきますか??

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店によるかなとは思います。うちは学生さんも多いので、平日の夜、土日、春休みや冬休みは、私は1度も出たこと無いです。
    私はホールなのでにおいはほとんど無いですが、キッチンの人は揚げ物の油のにおいとか付くよーって言ってました。

• 4月27日
なあ

ガソスタそれでいけますよー!
なんなら春休み冬や夏や休みも休みでいけます👍️

学生多い職場なのて
かなり融通ききます😃

• まるりん

まるりん

ガソスタ!!探してなかったです!見てみます!!長期休み、休みにできるのはありがたすぎる🤩✨

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいますけどね…😂

ニトリ、スーパー、ドラストとか
たくさんいますよー!

見つけ方は、そういうアプリも有りですが、働きたい店の社名+求人とかで調べると、
そこの会社の求人情報出てくるので、そういうので調べるのもいいと思います!

• まるりん

まるりん

めちゃくちゃいますか?私の周り、フルで働いてる人が多くて、、この時間のパートは歯科衛生士さんとかお寿司屋さんとか病院事務が多くて🥲あと飲食店の子は土日入るように求められることが多くて。土日無理と短時間を伝えると高確率で落ちてます。。まだ3社くらいだけど。。ニトリもドラストも土日少しでも入る方募集みたいです、、、

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

います!います!
    少し前までニトリいましたけど、9時から13時までとかで帰ったりの人、何人もいましたよー!

土日どっちもはたしかに
    小売系とか飲食は難しいかもですねー💦
    そこが1番人欲しいので😅

月の半分までなら日曜日出られます!とかには出来ないんですか?
    それか土曜預かり保育とか使って土曜は出られますとかにするとか🤔

• 4月27日
  • まるりん

まるりん

ニトリ好きなので働きたいけど、土日働ける方って書いてあったから落ちるなーと思って応募はしてなかったです🥲
    やっぱ少しは土日出れないとですよね💦うちの幼稚園、土曜預かりやってないんです😭さらに土日働きに出るのは旦那からNGが出ちゃってて😰自分が大変になるからでしょうけど☹️

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応募はしてないんですね!
    言うだけいってみるのもありかもしれません!
    ニトリは結構融通ききましたよー!

• 4月28日
akimama

ファミレスですが主婦の方みなさんそんな感じで土日や連休は休みですよ⭐︎

前働いてたガストもそんな勤務時間の方何人もいました⭐︎

• まるりん

まるりん

飲食店やファミレスでも、土日や連休を休みにしてくれるお店もあるんですね!!
    以前働いたイタリアンも主婦は土日休みでいいよといいながら、連休少しでも出れないかとかよくきかれたので…職場によるんですかね😔色々受けてみようかな…

• 4月27日
  • akimama

akimama

ちなみに友達は歯科助手で午前だけなので10時から12時までを週2、3らしいです⭐︎
    歯科助手で探したら結構働けるところあったと言ってましたよ⭐︎

• 4月27日
  • まるりん

まるりん

歯科助手って資格いらないんですか?!💦

• 4月27日
おってい

周りの子は給食センターや、飲食だとランチタイムで平日のみで働いてますよ♡
あとマクドナルドは働きやすいって聞いた事があります👂

• まるりん

まるりん

ランチタイムのみで、土日休みにしてくれると助かるんですよね…!
    今回まだ飲食は受けてなくて。以前働いた時土日を時々求められたので…でもやはり飲食も候補に入れようと思います!!

• 4月27日
  • おってい

おってい

学校給食や幼稚園や保育園の給食のパートとか土日祝休みだし最高なんですけどね♡
    いいとこありますように♡

• 4月28日
  • まるりん

まるりん

学校給食とかは見つからなかったので、社員食堂受けてみることにしました!
    ありがとうございます♡

• 4月29日
yuki

保育園で働いてます!
人手足りてなくて希望通りの時間で通りました😅
人手足りなさすぎて保育士資格持ってない人にも求人出してたりします🤔!!

• まるりん

まるりん

保育士免許なくても、保育園で働くことってできるんですね!!元々保育士が夢だった時期もあって、学童で働いたりもしてたので、保育園のお手伝いとかの募集があれば喜んで飛びつくんだけどな…!

• 4月27日
min

物流センターで9:30〜13:30の時間でパートしてます(^^)

スタンバイで見つけましたが本当にこの時間帯のパートって意外と見つからないですよね😅
住んでる地域によるのでしょうが…。。

企業内保育あったりと長期休みもかなり助かるので今幼稚園行ってる二人が小学生中古・高学年になるまでは今の所で頑張れればいいなと思ってます💨💨

• まるりん

まるりん

最高な時間帯ですね…!
    そんな勤務先をみつけたいです!!なんか4月、争奪戦だったのかな。いっぱい応募きたって言ってました。事務、工場、お店を受けたけど、できるだけ長い時間、週に多く入れる人を優先するみたいで。希望時間伝えると、その時間は人手が足りてるんだよねーと渋い反応になります(。pω-。)スタンバイ種類多い気するので引き続き見てみます!!

• 4月27日
  • min

min

そうなんですよ…!
    私も今の所働く前まで何件か面接受けましたが小さい子どもがいて働ける時間、曜日が限られてる事など伝えたらその場で履歴書返されて今回は…なんて言われてかなり凹みました😭
    今の所は当日欠勤や長期休暇などの融通がきくので助かってます✨
    めげずに色々な求人見続けてみて良い所が見つかるといいですね🥺🌈

• 4月27日
  • まるりん

まるりん

ですよね😭なかなか厳しいですよね。。むしろ2件は面接も行けませんでした😥応募の人数多くて選考のためにメールで色々質問されて、(長期休暇は出れるか?週何日?何時から何時働ける?とか)それに正直に答えたら落ちました笑。そりゃそうですよね。14時までの人より17時までの人とるよなーって🫠
    あきらめずに 頑張って探します!ありがとございます!!

• 4月27日
けろけろけろっぴ

マック結構ゆるいですよ☺️

neco

タイミーっていうアプリで仕事探しはどうでしょうか?
働く場所はバラバラですが
結構、短い時間でありますよ!