※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
ココロ・悩み

ディズニーで楽しい時間を過ごした後、やり残したことや後悔が残り、次に行くことができない不安を感じています。同じような経験をされた方いますか?

楽しみにしていたディズニーが終わってしまって、なんだか心にポカンと穴が開いているような状態です😔

空いていてとても快適に過ごせたはずなのに、やり残したことがたくさんです。
あの時間がもったいなかった、、あれ乗ってない、、あれ食べてない、、もっと写真撮ればよかった、、と楽しかったはずなのになんだか後悔も残ってしまって悔しいです😭

また行けばいいのですが、せっかく空いている時期に行けたのに、効率よく回れなかった自分を責めるばかりです。。
来年からは小学生になるので平日休んで行けないし、、年内にまた行きたいって思いますが、旦那が賛成してくれるかわからないし、、

次の楽しみ作らないとこの気持ちがおさまりません💦

同じよう思いされた方いらっしゃいますか?🥲

コメント

ままり

わかります😂😂😂

私は秋にディズニー行ったのですが、
また行けばいいとは思いつつも、プーさんやベイマックス乗りたかったなぁとか(待ち時間で断念)
バズライトイヤー乗っておけば…とか、今でも思ってます

また行けばいいのですが、
泊まりで行けるかなぁとか金銭面とか気にしてしまって💦

今年も行きたいけど、
夏にどこか出かけるなら難しいし…とかいろいろ考えてしまってます😭
またディズニー行きたいです…

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

共感してくれる方がいて嬉しいです😂😂😂
    秋に行かれて今でも思ってらっしゃるなら私も当分この気持ちは消えないかもです...🥲
    そうなんですよね...また行けばいいのですが金銭面が💦

できなかったこと後悔すると気分沈みっぱなしになるし、楽しかったで終わらせたいので写真見て余韻に浸かろうと思います🥹

• 4月27日
  • ままり

ままり

今でもディズニーの写真は見返してます!🤣

子どもと私が初めて、旦那は10年ぶりとかだったし、
    コロナでずっと自粛したり、
    緊急事態宣言で諦めたりしてきたので😭😭😭

上の子がたまにディズニーに行きたいというので、
    次のお誕生日で行ってもいいかなぁとは思うのですが、
    1月なのでどうしようかなぁと😂

• 4月27日
  • ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

初めてだったのですね🥺
    私は何度かあるのですが贅沢な悩みだなと反省です...

1月は寒いですね🥲
    でもママリで見かけましたが夏より冬の方がマシという方がたくさんいたので、寒さ対策万全にすれば1月もアリかと!😆寒くても晴れの日であれば日差し暖かいですもんね!
    うちも1月長男誕生日なので旦那説得して誕生日ディズニー考えてみます😂

• 4月27日
  • ままり

ままり

娘が7月で、夏はやばいと聞くので、夏は行けないなと😭

冬の方がマシなら、冬もありですかね!🥹💕
    ちょうどぴょんぴょんさんの長男さんと1年違いですかね!😳うちも1月生まれです!
    誕生日ディズニー狙いたいですよね🥺

• 4月27日
  • ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

夏生まれと冬生まれなのですね!夏は本当やばそうです😣

ですね!!ちょうど1年違いです😙
    冬は行っちゃえば楽しくて寒さなんて気にしなさそうな感じがします😆
    ちょっと真面目に今から計画貯金しようかな😂

• 4月27日
あーぷん

4月頭に行きましたが
もう行きたくて仕方ないです😂😂

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

同じ方がいて嬉しいです😂
    こんなに行きたくなるなんて、やっぱり魔法の国ですね😂

• 4月27日
キナコ

ディズニーとは違うのですが、去年年パス買ってUSJ何回か行ってるのですが、マリオのエリア入れたの1回だけです🥲

あとはすぐ整理券になったり、抽選になったり。

子供いるとなかなか予定通りに進まないですよね。

どなたかが言われてたのですが、あまり詰め込みせずにできたらいいなーぐらいに思っていた方が後悔とかもないかと思います😅
(自分への言い聞かせでもあります笑)

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

コメントありがとうございます!
    年パス持っててもマリオのエリア1回だけなんですね😢

ほんと、予定通りいかないとわかっていたのに...欲張りすぎたせいでこんな気持ちに😭
    次からはそれくらいの気持ちで行こうと思います🤣

• 4月28日