※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりで、ミルクを200ml以上飲む方について質問があります。いつから200ml以上飲むようになったのか、増やしたきっかけが知りたいです。離乳食が増えてミルクが減っているので、ミルク量を増やすべきか悩んでいます。

離乳食開始済みで、完ミの方に聞きたいです💁🏻‍♀️🍼
離乳食以外のミルク飲みのとき200ml以上の方いますか?
それっていつから200ml以上ですか?
もしくは、200ml以上に増やしたきっかけとかあれば教えてください!

離乳食120〜160g+ミルク100〜140mlくらいあげていて、
離乳食以外の時のミルクは200mlです👶🏻🍼
離乳食増えてきてミルク減ってきてるから、
離乳食以外の時のミルク増やした方がいいのかなーなんて思ってます🐰

コメント

あんどれ

2人とも完ミですが、離乳食でミルクの量が減っても、他のミルクの時間で減った分を補填したことはないです💦
だんだん離乳食でも栄養素を吸収できるようになるので、栄養が足りないとかは気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!そうなんですね💡よかったです😌

• 4月27日
kitty

息子が現在同じくらいの月齢です!
生後4ヶ月から240ml飲んでいていまも離乳食以外は240ml飲んでいます。
お子さんがお腹すかないようであればミルクの量は増やさずそのまま卒ミに備えて行ってもいいのかなと思いました!
娘も240ml飲んでいましたが11ヶ月には離乳食だけでミルクは飲んでいませんでした!

• ままり

ままり

ありがとうございます🌿そうなんですね😌参考にさせていただきます🐰

• 4月27日