コメント
ままり
商品説明に添付の画像を使っているだけで、実際に販売されているのは発送用シール32枚なのではないですか?🤔
きなこ
写真の様なものですよね?
おそらくですが、買いに行くのが面倒とかポイント消費の人が買ってるのかなぁと思います。
使う利用層としては、ハンドメイド作家さんとか服を多く出してる人とかの小物の発送をしょっちゅうする人が使うイメージです。
郵便ポストに投函で発送できるので、郵便局まで行かなくて済みますし、宛名書きの必要がないのも利点です。
専用の箱を買うよりも断然安いってのもありますね。
ちなみに郵便局だとそのシール20枚100円、ダイソーは20枚110円、ローソンなら10枚75円で売ってますよ!
期限はなかったはずなので、小物の出品をよくするなら、買って置いておくのも良いかなとは思います。
-
mamari
コメントありがとうございます。
発送用シール ではなく、説明の書かれた一番上の紙ばかりの出品です。
ユニット折り紙に利用できそうかな とは思うのですが…他に利用価値があるのか質問させていただきました😄- 4月27日
-
きなこ
えーそれは価値ないと思います😂
よく読まない人が間違って買うんでしょうね💦- 4月27日
ママリ
価値は特にないと思います
不用品を買ってもらえたらラッキーってくらいに思ってるんですかね?笑
-
mamari
コメントありがとうございます。
複数売れているので、利用する人もいるのかな?何に使うのだろう?と思いしました。
ユニット折り紙に使うくらいしか思いうかばず…
普通は捨てちゃいますものね😄- 4月27日
-
ママリ
そうなんですね!
不思議ですねー
間違って買っちゃう人がいるんですかね?笑- 4月27日
mamari
上の画像は、私が撮影したものです。
実際は、こちらの画像で出品されています。
ゆうパケットポストのシールをたくさん出品しており、そちらと比較しても、この出品は説明の書かれた紙だけのようです。
ままり
そうなんですね!!
どうせ余ってるから売れればラッキー的な感じですかね🤔よく説明読まないで、値段見て間違えて買う人もいるでしょうし、かと言って自分都合でキャンセルする値段でもないし購入者の泣き寝入り狙いとか…?もちろん出品者が悪い事をしているわけではないですが。
私がゆうパケットポストのシールを買おうとしてこれを見たら、罠を張られてる感じがしてしまいますね🪤
結局質問の答えになってなくてすみません🙏
mamari
いえいえ
ご意見ありがとうございます😊