3歳半の娘が周りに驚かれる行動をする。どう伝えるべきかアドバイスを求めています。
3歳半の娘がいます。
鼻くそほじり、下の娘のまね、最近はよだれを溜めてみたり、周りから見ると「えっ…」と思われることをすることがあります。(´;ω;`)
なんと言って辞めさせるのが正解でしょうか?
恥ずかしいよ?嫌われちゃうよ?変って思われちゃうよ?
ナイーブなタイプなので、どう伝えれば良いのやら…
納得すれば辞めてくれることが多いのですが…
アドバイス下さい。。。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じく私の娘がそうです!
私はとにかく鼻くそほじるたびに、汚いよ〜ティッシュで拭いてね〜って細かく注意しました😂
本当細かく言いすぎて最近はやめました笑
かなみ
人から見てどうっていうより、バイ菌だからとか、その子のために良くないということ伝えてあげるのが良いかと思います。
ただ、下の子の真似ということは下の子が羨ましいのかと思うので、たくさんスキンシップ取ってあげたり安心させてあげるのがいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
男の子なんですけど、鼻ほじりまくりで😂
バイキンの説明、血がでて汚れちゃう、チンしてほしい、友達も嫌がっちゃう
などなど、全部むりでした
風邪の診察のついでにお医者さんにも相談しましたが、そういう年齢だよと笑われました、こっちは真剣なのに!😂
でも時々、バイキンで汚いよね!なんて言いながらティッシュで対応してくれる時もあります
本人が納得するときを待つしかないんだと思いました😅
下の子の真似も、面白がってしますよね😂真似しながら本人も爆笑しちゃってます
あんたはやらなくていいのよ!って
mncn
うちもします!
鼻くそほじるのは1人の時からずーっとしてて😂
バイ菌入るよ!とか血出るよ!
鼻の穴大きくなるよー?
とか言ってますが、すぐほじってるので放置してます(笑)
ヨダレ溜めたりブーってするのは、きったなぁ!って言ってたらあまりしなくなりましたが
言ってもするので、もうほってます🤣
コメント