※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子供が登園を嫌がり、遅刻してしまう場合、どう対応すれば良いか悩んでいます。要望を聞いても嫌がるため、困っています。

今年から年少です。
朝から登園渋りで制服に着替えない、パジャマでも行きたくない、ママも一緒に行く。お家で遊びたい。
と泣き喚いて外に出ることができない場合、みなさんはどうしていますか?次男もいて、ベビーカーで歩きで登園しています。
今日は遅刻してなんとか抱っこ紐で行きました😇
遅刻ばかりも良くないし、、
何を言っても嫌だとなってしまうのでどうしたものかと。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそんな時でも泣きながら自転車乗せてました😂

はじめてのママり

うちの娘3歳もそうです😭でもまだ上の子がいるのでごまかして行ってますけど泣いてるみたいです😭😭

はじめてのママリ🔰

夜のゆっくりお話できるときに、朝の作戦会議をしてみると、ちょっと効果ありました😊
2〜3日すると忘れちゃうんですが、作戦はなんだったっけ?と聞くと、少し落ち着いてくれます!
ヤダーー!ってなってる時に何言っても聞こえてないので、落ち着いてる時に話すのがうちはよかったです😁