産婦人科・小児科 一歳二ヶ月の男の子の皮膚トラブルについて相談です。腕や足にカサカサがあり、病院に行くべきか悩んでいます。痒がる様子はないが、治らず心配です。 一歳二ヶ月の男の子を育てています。 皮膚トラブルの事です。 腕や足に直径一から二センチ程度、少し固くなってカサカサしている部分が6カ所程あります。ローションやミルクを塗ったりしていますが、あまり変化ありません。痒がったりしている様子はないのですが、病院行った方がいいのか迷っています。服を着させる時とかに私の指がひっかいてしまった痕なのかなと思っていたのですが、、、 最終更新:2017年1月25日 お気に入り ミルク 病院 男の子 服 pana(10歳) コメント shiii うちの子も元々乾燥肌で、気付くとかさぶたが出来てたり… 病院でヒルドイドをもらって塗ってます。塗ると良くなります。 1月25日 pana 乾燥肌、冬は余計になりやすいですよね。そうです!かさぶたっぽくなってます。(>_<)ほっておくとアレルギーとかになりやすいって聞いて気を付けてはいるんですけど(>_<) ヒルドイド、前に使った事あります!また病院行ってみます☆ 1月25日 shiii うちは足に出来てる事が多いです。 うちは旦那も私もアトピーがあったり、上の子は卵アレルギーがあったりで、肌関係はあまり強くないと思って、病院に行ったら、乾燥ですね〜。アトピーとは違いますね〜と言われて安心しました。 市販のローションとかは予防で使ってましたが、やっぱり病院で貰った薬の方がが症状を診てだしてくれてるし、安心して使えるので、いいかと思います♡ 1月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pana
乾燥肌、冬は余計になりやすいですよね。そうです!かさぶたっぽくなってます。(>_<)ほっておくとアレルギーとかになりやすいって聞いて気を付けてはいるんですけど(>_<)
ヒルドイド、前に使った事あります!また病院行ってみます☆
shiii
うちは足に出来てる事が多いです。
うちは旦那も私もアトピーがあったり、上の子は卵アレルギーがあったりで、肌関係はあまり強くないと思って、病院に行ったら、乾燥ですね〜。アトピーとは違いますね〜と言われて安心しました。
市販のローションとかは予防で使ってましたが、やっぱり病院で貰った薬の方がが症状を診てだしてくれてるし、安心して使えるので、いいかと思います♡