※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pana
産婦人科・小児科

一歳二ヶ月の男の子の皮膚トラブルについて相談です。腕や足にカサカサがあり、病院に行くべきか悩んでいます。痒がる様子はないが、治らず心配です。

一歳二ヶ月の男の子を育てています。
皮膚トラブルの事です。
腕や足に直径一から二センチ程度、少し固くなってカサカサしている部分が6カ所程あります。ローションやミルクを塗ったりしていますが、あまり変化ありません。痒がったりしている様子はないのですが、病院行った方がいいのか迷っています。服を着させる時とかに私の指がひっかいてしまった痕なのかなと思っていたのですが、、、

コメント

shiii

うちの子も元々乾燥肌で、気付くとかさぶたが出来てたり…

病院でヒルドイドをもらって塗ってます。塗ると良くなります。

• pana

pana

乾燥肌、冬は余計になりやすいですよね。そうです!かさぶたっぽくなってます。(>_<)ほっておくとアレルギーとかになりやすいって聞いて気を付けてはいるんですけど(>_<)
    ヒルドイド、前に使った事あります!また病院行ってみます☆

• 1月25日
  • shiii

shiii

うちは足に出来てる事が多いです。
    うちは旦那も私もアトピーがあったり、上の子は卵アレルギーがあったりで、肌関係はあまり強くないと思って、病院に行ったら、乾燥ですね〜。アトピーとは違いますね〜と言われて安心しました。

市販のローションとかは予防で使ってましたが、やっぱり病院で貰った薬の方がが症状を診てだしてくれてるし、安心して使えるので、いいかと思います♡

• 1月25日