※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

夏になったら半袖ロンパース+スリーパーで寝かせたほうがいいですか?もうすぐ生後1ヶ月で、布団は避けたほうがいいと不安です。

スリーパーについてですが、夏になったら半袖ロンパース+スリーパーのみで寝かせたほうがいいのでしょうか?
もうすぐ生後1ヶ月です!
布団は突然死などの関係で避けたほうがいいとネットで見て、不安になったので質問させてもらいました🙇🏻‍♀

コメント

きなこ

7月末生まれですが、うちは1ヶ月くらいの時は身体が小さすぎてスリーパーがまだブカブカで逆に顔にかかって危なかったです😭夏は肌着1枚にフェイスタオルを蹴っ飛ばされないようにお腹だけに横にかけて、手は出してました!

お子さんの大きさにもよると思います🤭

• ゆら

ゆら

コメントありがとうございます✨
    顔にかかるのは危なすぎますね😱
    エアコンの除湿つけてても、肌着+フェイスタオルで大丈夫そうですかね??
    またまた質問すみません💦

• 4月27日
はじめてのママリ

掛け布団は使ってなかったです
窒息の危険もありますし、仰る通り熱がこもってSIDSの危険も考えられます
掛け布団やタオルケットはかけずに、スリーパーで寝かせた方が安全だと思います
ただスリーパーも大き過ぎる物は顔にかぶさると危険なので、新生児サイズの物が良いと思いますよ

• ゆら

ゆら

コメントありがとうございます✨
    やっぱり熱こもっちゃいますよね💦
    新生児用のスリーパー探してみます!

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐ熱こもります💦
    ちなみに夜はスリーパー着せてますが、お昼寝の時は上の方と同じようにタオルをお腹だけにかけてましたよ!
    足までかけると蹴って顔にいくと危ないので、お腹だけです!

• 4月27日
  • ゆら

ゆら

追記ありがとうございます🙇🏻‍♀
    めちゃくちゃ参考になります🙏✨
    分からない事だらけで不安だったので、ありがたいです😭

• 4月27日