メルカリで非常識な値下げ交渉をされ、取引が面倒だった。最終的にブロックしたが、評価も悪かった。評価を事前に確認すべきだった。
久しぶりにメルカリで面倒な購入者にあたりました😅
愚痴です、聞いてください🙇♀️
その購入者から大幅な値下げ依頼コメントがつきました。
口調は丁寧でしたが即購入するので〇〇円でという感じでした。
まず非常識な値下げ交渉にちょっと不快になり、そこまでの値下げは不可と返信しました。
そしたら即購入するのでこの値段で、と少しだけ値段を上げて言ってきましたがそれでも値下げ幅は大きかったので、私も少し譲歩してその少し上の金額を提示し、これでならお譲り可能と伝えました。
そしたら明日からのクーポン使いたいので明日購入するそれまで専用にしといてほしいとの返信。
さっきまで即購入と自ら散々言っていたのに結局明日?!となり…
専用で、他の人に買われないよう値段も9999円に設定して欲しいだのそこまで催促され面倒になってきたので、
即購入できないなら値下げして取り置きはできない、それが無理ならお取引きできないとの旨を伝えました。
そこで返信が途絶えたのでもう取引き終わったなと思ってたらしばらくしてじゃあ本日払いますとコメント…
さっきブロックしておけば良かったかなと思いつつも、では値段変更しますので購入お願いしますと送ったら、今からバタバタするので専用にしろと…
もうさすがにブロックしました😇
その人の評価見たら、値下げ交渉されても結局購入されなかったなどという悪評価もいくつかあったのでやめて良かったと思いました😇
最初に評価ちゃんとチェックしなきゃですね😂
ほんとモヤモヤしました😶🌫️
- はじめてのママリ
コメント
mama
めちゃくちゃめんどくさいですね😂
ほんと自己中な方ですね👎
はじめてのママリ
ブロック正解だったと思います!^ - ^
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ブロックしたの初めてだったんですができてスッキリしました😅- 4月27日
退会ユーザー
面倒な人いますよね😫
丁寧な口調で大幅値下げ依頼してくるのは大抵転売してる業者多いです💦
面倒くさってなったらどんどんお断りして大丈夫ですよ!笑
-
はじめてのママリ
転売ヤーだったかもですね😖
これから変だなと思ったらすぐお断りします!笑- 4月27日
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😩💦
メルカリはこのような価額交渉が面倒ですね。
そして、事前の評価チェック、大事ですね!
-
はじめてのママリ
価格交渉なくすっと買って下さるお方は神に見えます😂✨
事前のチェック、肝に銘じます😅- 4月27日
はじめてのママリ🔰
お互い顔が見えないからって非常識なことしてきますね🥵
メルカリの取引の仕方も
暗黙の了解みたいな感じでできてるし
ある程度みんな分かってやってると思ってましたが、
そういうめんどくさい人今でもいるんですね、、
自分が売買する時も相手のプロフィール、評価や出品してるいるものを見るようにしています。
-
はじめてのママリ
ほんとに、やりたい放題でびっくりします😖
まずは相手のこと知る事からですね😂勉強になりました😇- 4月27日
はじめてのママリ
顔が見えない相手との文面だけでのやり取りって難しいですよね💦
私は購入した時になかなか届かなくて(郵便局だったので土日を挟んだ影響?)首を長くして待っていて、やっと届いたと思って受取評価したら、「なかなか受取評価してもらえなかった。不安な取引だった」と悪い評価つけられました。私は待たされたのに良い評価つけたのに、はぁ⁉️って感じでしたが、どうしようもないので、とりあえずブロックして二度と取引しない様にしてます😩
面倒くさそうって思ったら即ブロックするのが一番良いと思います😂
-
はじめてのママリ
コチョ☆さんも嫌な思いされたことあるんですね🥲
嫌な思いしながら取引きして後味悪く終わるより即ブロックが1番ですね!!勉強になりました😅- 4月27日
ママリ♥︎︎∗︎*゚
購入される前に
ブロック出来て良かったですね🥹✨
1割以上の値下げを要求してくる人は
まともな人じゃないと思っているので
私はそのコメントが付いた時点でブロック&削除してます😂😂
-
はじめてのママリ
ほんとに、購入前にブロックできただけ良かったです!
早い段階で判断するの大切だと痛感しました😂- 4月27日
はじめてのママリ🔰
うざいですね!
私の愚痴も聞いてください!笑
まとめて買うので〇〇円で購入希望ときました。その値段が、半額提示…。まとめて買ってもらえるのはありがたいですが、半額とは…???となりました。
立て続けに、違う人から
400円で売っているものを300円希望です!ときました…。
400円ってただでさえ無利益なんですが…と。メーカー物でこんなにお安くしてるのに????
となりました。
メルカリの値下げ交渉制度なくしてほしいです。
もうすこし気持ちの良い取引したいです、お互いに。
すみません。
読まなくて大丈夫です。
わたしも鬱憤がたまっていて…
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!返信遅くなってしまいすみません😖
はじめてのママリ🔰さんも嫌な思いされたのですね😭鬱憤たまりますよね、わかります!
私もこの購入者とは別の前の購入者の人から梱包後発送直前にキャンセル依頼されたりと立て続けでほんとに嫌な気分になりました😢
なので今ちょっとフリマサイトから遠のいてます😅- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
梱包後のキャンセル依頼😖😖
フリマサイトって、店舗とかより良い値で売れますけど、感情乱されることありますよね💦- 5月2日
はじめてのママリ
ほんと自己中すぎてびっくりします😖