妊活 採卵のためにイノシトールが効果的か、他に採卵個数を増やす方法があるか教えてください。 今回初めての採卵で5個育っていたのですが実際採卵できたのが二個しかなく、絶望しています… 次の採卵に向けて、卵胞の質を少しでもよくしたいのですが、イノシトールがいいとよく目にしたのですが、多嚢胞でなくても効果あるのでしょうか? 他になにか採卵のためにしていて、これやったら採卵個数が増えたよ、というのがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 最終更新:2023年4月27日 お気に入り 2 採卵 卵胞 みぃ(生後0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 刺激方法を変えるのは無理でしょうか?🤔 4月27日 みぃ 今はたぶん高刺激なのですが、低刺激の方がよいのでしょうか? 4月27日 退会ユーザー 高刺激なのですね😣 低刺激だと少ないイメージだったのでそうなのかなぁと思ってました😭クリニックの腕は確かですか? 4月27日 みぃ わからないです… 新しくできたクリニックで💦 今回の結果と次の採卵でも同じ方法でしかやらないようなら転院も考えようかなと思います。 4月27日 退会ユーザー そうですね🤔 個人差もあれば薬の効果、薬の効きやすさ、あとは腕もあるので😣 卵が2個だと胚盤胞まで育つかも不安ですもんね💦 4月27日 みぃ そうなんです😰 前から卵胞が育つのは遅かったので… ちなみに今回ゴナールエフを150生理3日目からやったのですが、普通の量なのでしょうか…単位を増やせばいいと言うわけではないのですかね… 4月27日 退会ユーザー 採卵の薬何を使ったか忘れてしまって😣 AMHは測りましたか?? 4月27日 みぃ そんなによくなかったです。 確か1.98だったかと…年相応とはいわれました。 4月27日 おすすめのママリまとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
今はたぶん高刺激なのですが、低刺激の方がよいのでしょうか?
退会ユーザー
高刺激なのですね😣
低刺激だと少ないイメージだったのでそうなのかなぁと思ってました😭クリニックの腕は確かですか?
みぃ
わからないです…
新しくできたクリニックで💦
今回の結果と次の採卵でも同じ方法でしかやらないようなら転院も考えようかなと思います。
退会ユーザー
そうですね🤔
個人差もあれば薬の効果、薬の効きやすさ、あとは腕もあるので😣
卵が2個だと胚盤胞まで育つかも不安ですもんね💦
みぃ
そうなんです😰
前から卵胞が育つのは遅かったので…
ちなみに今回ゴナールエフを150生理3日目からやったのですが、普通の量なのでしょうか…単位を増やせばいいと言うわけではないのですかね…
退会ユーザー
採卵の薬何を使ったか忘れてしまって😣
AMHは測りましたか??
みぃ
そんなによくなかったです。
確か1.98だったかと…年相応とはいわれました。