凍結胚移植の移植周期の金額と限度額認定証について教えてください。
凍結胚移植をした方に質問です。来月、移植予定ですが、移植周期の金額を教えてください。みなさんは、どのぐらいかかりましたか?また、限度額認定証を出していますが、関係してきますか?
- ♡ママリ♡(生後8ヶ月)
コメント
あ い
私も来月移植なんですけど5万あれば足りると言われました🤗
きなこ
移植日までで7万ほど、妊娠判定日以降は妊婦扱いで自費なので+で何万かかかりました!
限度額は使わなかったです!
-
♡ママリ♡
コメントありがとうございます♡もし、宜しければ何を処方され、どのような治療をして7万かかったのか、差し支えなければ、教えてください😅
限度額を出しているので、限度額の範囲内でされるんですかね❓😅- 4月27日
-
きなこ
ホルモン補充周期でエストラーナテープとルテウム膣錠です!移植はAHAありです😊
限度額は私も出してましたが、限度額ギリギリいかなかった記憶です!
妊娠判定〜卒業(9週くらい?)までの薬と診察の自費が地味に出費でした🥺😷- 4月27日
-
♡ママリ♡
色々、あるんですね…
私の場合、限度額が5万ちょいなので、どうなるんですかね…- 4月27日
-
きなこ
そしたら移植までは限度額で収まりそうですけどね😌ただ自費のオプションつけると万単位でプラスになるので考慮するのはそこと、妊娠判定後のお金を取っておくことですかね!
- 4月27日
-
♡ママリ♡
自費のオプションとかあるんですか😅
妊娠判定後の自費は、社会保険とか関係なく、自腹ってことですよね…?- 4月27日
-
きなこ
不妊治療が保険適用になっただけなので妊娠判定以降は自費ですね🥲妊婦健診が自費なのと同じかと思います!
- 4月27日
-
♡ママリ♡
そうなんですね…毎回、妊婦健診されてる方は、数万も払っているんですね…
- 4月27日
-
きなこ
でも妊婦健診は保険は効かないけど母子手帳に補助券がついてるので、毎回それを使います!手出しの有無は病院によって本当にピンキリです😥
来月の移植うまくいきますように🌼🌼🌼- 4月27日
-
♡ママリ♡
そうなんですか❓😅
不妊クリニックよりも安いのかな?って思ってました…
成功したら、いいんですけど…
グレードが4AAだったのですが、不安で…- 4月27日
-
きなこ
検診は補助券で賄えてほぼ手出し0円なんてクリニックもあるみたいですよ!分娩にかかるお金もピンキリですし、、、個人のクリニックは高くて大学病院は安いイメージあります!
わたしも4AAで2人授かってます😌- 4月27日
-
♡ママリ♡
そんな所もあるんですか❓凄い…
きなこもちさんは、今、大学病院ですか?
同じ4AAなんですね😍- 4月27日
-
きなこ
無事妊娠されて産院決める時は、そのへんの口コミもぜひ調べてみてください🫶わたしはクリニックというか、個人の産院で産む予定です!上の子もそうでした😊
同じですね!うまくいきますよう願ってます🌼❤️🔥- 4月27日
♡ママリ♡
コメントありがとうございます♡そうなんですね!病院に確認したがいいですよね?
あ い
そうですね病院に聞くのが確実ですよね😃
電話したらすぐ教えてくれると思いますよ✨