※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

初めてのサンダルでイゴールは足に良くないですか?イフミーの方が普段使いに向いていますか?

1歳3ヶ月、初めてのサンダルでイゴールってあんまり足に良くないですか??
デザインもかわいくて汚れても洗いやすそうと思ったのですが、値段も高いし、普段使いにもしたいと思ってます。
普段使いもしたいとなれば、イゴールよりもイフミーとかのがいいのでしょうか?

コメント

mm

1歳3ヶ月ならまだもう少し足回りしっかりしてるもののほうが良いかなぁと言う気がします☺️普段使いとしてがっつり履くなら尚更😩

後はつま先出てるデザインが多いので、イゴール履くならつま先までしっかり覆われてるタイプじゃないとまだよく転ぶ時期だし、危ない気がします🥺

🐬

個人的にはイフミーとかの方がいいかなって思います💡
イゴールのサンダル(つま先あるタイプ)使った事ありますが、けっこう硬いです!
歩き始めたばかりの小さい子だと柔軟性が低くて足の可動域を邪魔しそうだなと・・・
歩きにくいとか転びやすいかも?って思います🤔