※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

ホットケーキにはバターやはちみつをかけて出す方もいれば、焼いてそのまま出す方もいます。バターは無塩のものを使う方もいます。皆さんはどうしていますか?

ホットケーキをあげるときバターやはちみつかけてだしてますか?
それとも焼いてそのままだしてますか??
バターは無塩の方でいいのでしょうか?
いつも子供には無塩のを使っています。
皆さんどうしてますか?

コメント

M

有塩バターだったり、メープルシロップかけてますよ☺️

はじめてのママリ🔰

小さい頃はそのままでした!

今ははちみつやチョコやバナナ乗せたり生クリーム乗せたりします✨
バターは無塩のものを使ってます!

はじめてのママリ🔰

そのままがいい!って言われるのでそのままが多いです🪷
たまーにジャムとかはちみつかけてます🍯

ごま

うちは焼いてそのまま出してますが、有塩バターとメープルシロップを用意して、どちらが良いか自分で決めてます。

ホットケーキに直接かけるのではなくて、小皿に出してホットケーキをちぎってつけて食べてます。

ホットケーキって、かけると吸い込んでしまってなんだか物足りなくてドバドバかけてしまうように感じて、つけて食べるスタイルにしています。

つけて食べると舌に直接甘みがすぐ来るからか最終的な使用量は少なく済む気がします。

みかん

皆さんありがとうございます😃
参考にさせていただきます😊✨