娘が心臓手術後の入院で、離れ離れの状況がつらい。同じ気持ちの方いらっしゃいますか?待つしかないけど…
吐き出させてください…
娘が心臓の手術を終えて入院中です。
3、4週間を予定されています。
今の所順調に行っていますし、身体を治すための入院なのはわかっています。
ですがやはり家に娘が居ない、一緒に居れない、抱っこ出来ない状況はかなり心に来るものがあります。
ICUに居るため面会の時間制限もあります。管に繋がれています。
もともとお腹の中にいて一つだったことももちろんなのですが、文字通り一心同体だったので離ればなれになっているこの状況がとてもツラいです。
何もやる気になれず、モヤモヤしてしまいます。
ただ寂しいだけなのかもしれませんが、同じ環境で同じ気持ちになった方いらっしゃいますか??
何をするにも、はあ…となってしまい心ここに在らず状態になってしまっています。
ただ一緒に居たい。その気持ちです…😭
自分の一部がどこか別のところに行ってしまったような、うまく言葉にできないのですが娘と離れているのが本当につらいです。
ただ日が経つのを待つしかないのですが…🥺
きっとお子様が入院などされている方は似たような気持ちになっているかと思います。
お話聞かせてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私は産んで5分だけあって
その後すぐ子供のみ搬送されて
3週間入院でした。
居て当たり前の存在なのに居ないの寂しいですよね。
でもポジティブに考えて
寝不足にならないように睡眠時間を与えてくれたのかな!って思って過ごして毎日1時間のみ面会出来たのでその時は精一杯可愛いねって指だけ握って帰りを待ちました!
よこ
産後1日目(2日目)にオシッコを出す為に腸の手術をした息子です☺️
お子様と離れる事、小さな体に沢山の管が挿管されてる事、傷跡…
見てるこちらが何も出来ないもどかしい時間をお過ごしかと思います。
私も産後のホルモンバランスもあって毎日滅入っておりました。
出身が関西なので周りの友人や母に泣き言を言ったところ
「あんたの子供は親孝行やで☺️1番しんどい時に寝る時間を与えてくれてる!笑」
「1番安心な高級ホテルで24時間いたれりつくせり生活してる(息子が)んだと思っといたらええやん!」
と笑い飛ばしてくれたと言いますか、元気づけてくれたといいますか(苦笑)
上手くお伝え出来ないですが要は今お子様は、1番手厚く看てもらえる場所に居るんだと前向きに考えてみたらいいかなと思います。ポジティブはポジティブを呼びます★笑
生まれて間もない子は愛らしいですが、その分お世話するのも大変な時期です…
今は神様から、出産後の体を休める時間をもらったと思って休まれてはいかがですかね☺️
お子様の手術も終わり快方に向かわれてる事と思います。
嬉しいですよ!
この先はどんどん管も抜けて、離れてる分だけ会える時とても可愛いはずです☺️
一年近く会えるのを我慢できたんです。大丈夫。あと1ヶ月弱ですかね☺️元気なお子様と早く一緒に過ごせますように。
-
はじめてのママリ🔰
グットアンサー選ばさせていただきました!!
私も、娘がいつ家に帰ってきてもいいようにパワーをちゃんと溜め込みたいと思います😭- 4月27日
-
よこ
共感していただき嬉しく思います☺️ありがとうございます。
これからたくさん笑って怒って(笑)
今のご不安な気持ちを塗り替えるくらい幸せな時間を過ごしてくださいね★
むぎさんのお子様の1日も早い退院を願ってます☺️- 4月27日
とんとん
2歳の娘が本日緊急入院しました。
予定では一週間の入院で、二日に一回15分間Zoom面会できますが、直接は会えません。寂しいし心配で、心が折れてます。
離れるときに号泣されて、私も泣いてしまいました。
本当にただ一緒にいたい。それだけなんですよね。
これまで自分がどれだけ恵まれていたか思い知らされてます。
-
はじめてのママリ🔰
とても気持ちよく分かります。
実は娘は今回の手術入院以前にも、2回入院をしていてその2回はどちらとも受診してそのまま緊急入院だったので本当に気持ちがわかります…
2歳だとママ、ママ!となる時期だと思うのでよりつらいですよね、、
私も手術後の娘の姿を見た時は先生や看護師さんがたくさん居たのに普通に涙が出てしまいました。
家では娘の写真を見るのすら余計に寂しくなってしまう始末です。- 4月27日
-
とんとん
同意してくれてありがとうございます(涙)
むぎさん、生後2カ月で2回も入院していて、辛い思いをたくさんされてきたんですね。私は今日のたった一回でも辛かったのに、本当に本当に辛い。
写真みるのも辛い、わかります。
他の方のポジティブなコメントみて、私も勇気でました!
1人じゃないですよね!一緒に乗り越えましょう!少しでも早く一緒にいられますように。そしてこんな思いをする親子が少なくなりますように。- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
早く笑顔が溢れる、
全員が揃っている家庭が戻ってくるように頑張って乗り越えましょう☺️✨!!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
私もできるだけポジティブに考えられるように頑張ります(T ^ T)