※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

もう助けて欲しいです。4歳の息子なんですが去年から鼻だけが治りません…

もう助けて欲しいです。
4歳の息子なんですが去年から鼻だけが治りません。
色付き粘り気ありです。
他の2人は鼻風邪引いても鼻水は長引きますがちゃんと治ります。
でも息子だけは永遠に鼻水ありで、いつもメルシーポットで吸って出先では鼻かんでます。
あまり吸わなくなってきて良くなってきたなと思ったらまた鼻詰まりが始まって本当に治らないです。
幼稚園ですが鼻水って付きものってのはわかります。
でも治らない。
夜中はあまり起きはしませんが眠りが浅くなって寝返りとか動き出す時に溺れてるみたいに苦しそうにするんです…
私ももちろん起きてしまってお互い熟睡って事がない気がします。
耳鼻科に2箇所行って鼻の中とか見てもらってもそんなに悪いわけじゃないみたいでアレルギーの薬と点鼻薬の処方です。
鼻血もほぼ毎日でます。
今日もアデノイドの話がありましたが手術するほどではないと。
いびきもあり、口呼吸、唇も乾燥して荒れてます。
可哀想でなんとかしてあげたくても出来ることは限られてるので何もできません。
私も終わりが見えないので参ってます。
うちの子達は3人とも鼻は弱いんですが本当に真ん中の息子だけは終わりが見えません。
アレルギー検査とかはしてなくて色付き粘り気ありなのでアレルギーではないのかなとは思ってます。
何かアドバイスありませんか?
なんでも良いのでコメント欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント