※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
その他の疑問

あの小学校のピアニカ、どんなのにしましたか?学校から二種類あります。一つはヤマハの昔ながらのハードケース、もう一つは軽くなったやつで今風のケースです。値段は同じでした。

あの小学校のピアニカ?どんなのにしましたか?学校から二種類ありまして一つはヤマハの昔ながらのハードケースので、もう一つが軽くなったやつでケースも今風なかんじのです。値段は同じでした。

コメント

ヤマハのハードケース使ってる子が多いです!

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!そうなんですね(°▽°)やはり壊れづらいとかですかね🥺

• 4月26日
ままりま

学校に注文するものがヤマハかスズキで、息子はスズキが良かった様ですが
楽天でヤマハの同じ型番のハードケースのものが少し安かったので買いました!

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!うちのところと同じです!5800円でどちらも同じなんですが楽天にもあるんですね(°▽°)やっぱりハードケース多いんですね!

• 4月26日
  • ままりま

ままりま

うちは学校注文だと
    ・ヤマハ6100円
    ・スズキ6300円

楽天は5500円で、全部をポイントで払いました🤣

スズキとヤマハでマウスピース?の違い(唾が入りやすそう??)が私は気になったのでや、自分も馴染みのあるヤマハにしました🙆

• 4月27日