娘の砂かぶれ様皮膚炎で処方された薬の効果について不安です。同じ症状で早く治った方、治るまでの期間を教えていただけますか?
今日、2歳の娘が砂かぶれ様皮膚炎と診断され、ステロイドやプロペトが混ざった塗り薬を処方され、5日くらいで治ると思うと言われたのですが、ネットやママリを見てると1ヶ月くらい治るのにかかると書いてあり、どっちなんだろう…と困惑してます💦
お医者さんでどのくらい赤いかとかを直接見てもらって、その結果早く治りそうと判断されたんですかね…
お子さんが砂かぶれ様皮膚炎と診断されて、早く治った方、どのくらいで治りましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ねここねこ
うちの子も2月くらいになりました🤔
症状からすると砂かぶれだね、と言われたのですが、特に薬は無かったです。
治るのに1か月ちょっとかかりました☝️
はじめてのママリ🔰
薬処方されなかったんですね🥺
うちは1日2回塗る薬を処方されたんですが、お医者さんによるんですかね💦
やっぱり1ヶ月くらいかかるんですね〜🥲
夜から手掻いたりし始めたので痒み出てきたのかな?って思うと可哀想で早く治って欲しいです😭
ねここねこ
そうですね、持ってるロコイド塗ってもいいとは言われたんですが、放っておいても治ると言われたのでので、自然に任せました😖
もしかしたら、お薬で早く治るかもしれませんね😃
うちの子は肌が弱いので、1か月かかったのかもです😵💫
痒くて手を噛んじゃったりするかもしれないので、寝てる間に保湿とかいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
寝る時に塗ったら眠くて目擦ったりしちゃってたので今日からは寝てから塗ってみようと思います🥹