※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
家事・料理

鶏ハムを作ったが、中がピンクだった。食べても大丈夫か心配。

鶏ハムを作りました

沸騰したお湯に鶏胸肉3枚いれて火を弱火で2分、完璧に水になるまで放置

一度確認してみるとまだピンクだったので
沸騰したお湯に入れてまた水になるまで放置 ビニール袋に入っている汁は透明で、ピンクいろがでてくることもありませんでした

ただ切ってみるとピンクにみえます、、、

普通に食べてしまいました、、汁も透明だったしとおもい、、、、


大丈夫でしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

鶏ハムってそんな感じの色なので大丈夫かと思います🙌

  • りんまま

    りんまま

    もーびくびくし過ぎて今心臓が止まりそうです、、

    昔カンピロになったことがあるので出産より痛かったあの痛みが来ると思うと、、、

    少し安心しました😭

    • 4月26日
deleted user

熱湯に入れる前の鶏肉の温度、湯量などわからないのですが💦
画像だけ見る分には大丈夫そうに見えます。

  • りんまま

    りんまま

    食べた以上時を待つしかないですが少し安心しました😭😭
    あとは何もないことをいのります😭

    • 4月26日
りあ

大丈夫だと思いますよ〜(*^^*)
私は心配性なので、いつも最後に軽くレンチンしてます💡

  • りんまま

    りんまま

    いつもはレンジで少しちんするんですが何故か今日はせず、、😥後悔しかしてません、、、

    何もないことを祈りつつすごしてみます😭

    • 4月26日
はじめてのママリ🔰

この間私も鶏ハム作りましたが大丈夫だと思いますよ!

HSPママ

私なら気になるので食べれないです。

私が作るときは一枚を半分にそぎ切りして、一枚ずつ袋に入れて重ならないように鍋に入れてます。
水から入れて沸騰してから中火で3分くらい、ひっくり返して一分くらい→火消して放置してます。