※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの値下げ交渉って、どこまでなら応じて、どこから断ってますか?

メルカリの値下げ交渉って、どこまでなら応じて、どこから断ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

物によりますが最高でも1割引くらいです💦

はじめてのママリ

販売価格にもよりますし出品期間によりますが…
出したばかりの物なら100-300円なかなか売れない物は相手の言い値ぐらいにしてます!

ハーゲンダッツん工場長🍨

出品している物や価格によりますが、100〜200円の値下げには応じています!

はじめてのママリ🔰

最初からそこまで高く出してないからか?大幅に値下げ要求されることがないので基本的に購入者の言い値に変更してます☺️
でもたまに言い方どうなの?って人とか評価悪い方からされたときは即ブロック行きですw

基本断ってます
値下げ交渉する人ってアホみたいな価格提示しますよね💦
気持ち悪くて取引したくないです

金額も手頃で美品ばかりなので、結局売れるので特に焦りません
500位取引したけど全て評価は良いし、注意事項書いて事細かに説明もしてるのでサクッとキチッとしっかり確認して買う人が多いです

強いて言うなら50円とか端数かな
1980→1900

ゴーヤママ

出品したてや、初めてのコメントなのに勝手にかなり低い値段を提示してこれだと即決します!とかもお断りしてます!
それなりに期間が経ったものは出品価格にもよりますが50〜200円くらいで交渉受けてます!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!

そもそもかなり安価で出していて、でも不用品なので少しお金になればいいか…くらいでしたので値下げ交渉に全て応じてました。
ですが、ここ最近大幅に値下げ交渉してくる人が続いてすごくモヤモヤしてました。
売れないよりいいか…と思ってたのですが…。
自分も値下げ交渉しちゃうしな〜とモヤモヤが募ってました。
ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

値段に関係なく200円まで。500円以上言ってくる人は即ブロックします。関わると面倒なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

2点まとめて買うので、という理由で半額を求められました…。
    その人の評価良かったですし、
    不用品だったので応じたのですが、モヤモヤしてます。

• 4月26日
○pangram○

単品なら、断ってます!まとめ買いしてくれるなら値引きます☺️