※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
家事・料理

鶏ハムを作りましたが、肉がピンク色に見えることがあり心配です。大丈夫でしょうか?

鶏ハムを作りました

沸騰したお湯に鶏胸肉3枚いれて火を弱火で2分、完璧に水になるまで放置

一度確認してみるとまだピンクだったので
沸騰したお湯に入れてまた水になるまで放置


ビニール袋に入っている汁は透明で、ピンクいろがでてくることもありませんでした

ただ切ってみるとピンクにみえます、、、

普通に食べてしまいました、、汁も透明だったしとおもい、、、、


大丈夫でしょうか、、

コメント

2人のママ

ぶにゅぶにゅして
不味くなかったですか?💦
お腹壊さない事を祈ります…。
食べちゃったものは仕方ないですからね💦
レアハム食べたようなもんですかね?

  • りんまま

    りんまま

    あまりぶにゅぶにゅした感じは感じなかったです、、、😭

    恐怖を感じてます、、、

    • 4月26日
  • 2人のママ

    2人のママ

    嘔吐下痢なければ大丈夫ですよ😎🙆‍♀️

    あとは排泄されるのを待つのみです

    • 4月27日