※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

前駆陣痛についての痛みの特徴や間隔的な痛みの感じ方について質問があります。

予定日超過4日目です( *_* )
おそらく前駆陣痛さえ経験せずにここまで来てしまいました。前駆陣痛も、痛みは弱いにしても、痛い時と痛くない時があるんですか?昨晩、頻回なお腹の張りと、いつもより強めの腰痛が1時間ほど続いてました。でも、痛みの波なんてものはなくずっと重たいだけみたいな・・・。間隔的な痛みがある、って絶対気づきますか??

コメント

まみい

アプリで測ってますか?☺

あたしのときはずっと測ってたら
夕方頃から急に5分前後が並びましたよ。
それで病気に電話しました(о´∀`о)

はかり続けてみてください。
きっとこれかってわかります☺💕

みみ

痛みに波がないので、測ろうにもどうしたらいいかわからないんですが・・・とりあえずお腹の張りで間隔測ってみればいいんですかね(・∀・)??
今は特に何もないので(;_;)次何かあれば測ってみようと思います!

私は前駆陣痛がありませんでした(^^)
いつ来るのか…と思いながら予定日を4日過ぎた夕方、
「なんかお腹痛いな…」
と思い間隔を計ると10分切っててビックリしました!Σ( ̄□ ̄;)
でも余裕で、笑ったり喋ったり、夕寝もしました(笑)
1度「10分切ってる」と自覚してからは、あれよあれよという間に6~8分間隔になり…という感じでした!!
ちなみに、妊娠中は腰痛が無く、痛みに弱い私です(笑)

• みみ

みみ

お腹痛いな、ってどんな感じで痛かったですか?生理痛のような感じでしょうか(^^)内診グリグリの出血が続いてる?ってくらいで、もう何も前兆なくて不安です(;_;)

• 1月25日

退会ユーザー

おっしゃる通り、生理痛に似ていました!
    私は元々生理痛が軽い方でしたが
    「これは…」
    と思いましたし下腹部が痛くなりました。
    私は内診グリグリの出血も本当に少しだけで、1回で終わってしまいました…

• 1月25日
  • みみ

みみ

生理痛のような感じでしたか!張りはあっても、そのような痛みはほぼないです(ToT)早く陣痛来てほしいです(;´∀`)

• 1月25日

退会ユーザー

ドキドキしますよね!
    お気持ち分かります(^^)
    私は日曜日に出産しましたが、金曜日の診察で先生に
    「土日に生まれるかもね」
    と言われ、本当にそうなりました(笑)
    お腹が下がったことも自分では気付かず、おしるしも無く、いきなり10分切る陣痛だったので本当にビックリ!!!!
    チーさんの赤ちゃん、お腹の中が居心地いいんでしょうね♪
    早く会いたいですね❤
    我が子はとっても可愛いですよ(笑)

• 1月26日
  • みみ

みみ

先生の予想通りだったんですね〜♡私も早く会いたいです!
    今朝 破水したようで今病院にいますが、その後お水出ないし陣痛も来ず・・・我が子はお腹でゴロゴロ動いてます(笑)破水してもなお、この子はお腹にいたいんでしょうかね(;´∀`)もう出しちゃいますけどね〜(笑)頑張ります(^^)

• 1月26日
まみい

はい🍀(*´ω`*)
いろんなアプリあるから便利ですよね💝
今の時代で良かったなぁと思っちゃいます☺
ちーさん頑張ってくださいね🍀

• みみ

みみ

すみません、変なとこに返事してしまいました(><)
    本当、便利な世の中ですよね!無料だし有り難いです(^^)頑張ります!

• 1月25日
うなぎ

私は生理痛の軽い痛みから始まりました!
なんかお腹痛いな〜うーん治った?微妙にまだ軽く痛いかな?みたいな感じで、徐々に痛みが強い時がはっきり分かってきた時に時間をはかって7分間隔で痛みが1分くらい続いていたので病院に電話しておきました(^^)

• みみ

みみ

やっぱり最初は、痛い?治った?みたいなところから始まるんですね(><)明日また病院行ったら、翌日から入院かもしれません。早く陣痛来てほしいです。痛いのは嫌だけど(;´∀`)

• 1月25日