コメント

ロフティ☆
うちの子もまだ生野菜はあげてないですよ。基本ゆでるか焼くか煮たものです。
味噌汁にもたくさん野菜いれます。味噌汁は汁だけでも栄養があるので、野菜を食べないときは、汁だけ飲んでもOKとしてますよ(^-^)
うちの子はくだもの大好きで基本なんでも食べますが、野菜などは、お弁当箱の歌や、野菜が出てくる絵本などをよませて、絵本を開きながら、ほら同じにんじんさん、ブロッコリーさんだねー!!と言いながら食べさせたりします。
子供の遊びと記憶に結びつけるようにすると比較的よく食べてくれますよ(^-^)
くだものは酸っぱいものは食べないですが、みかんやオレンジ、りんごなど甘い系をよく食べます。
バナナも食べないですか??
とことこ
回答ありがとうございます😊
記憶と結びつけてあげているんですね!
うちは匂いを嗅いでプイっとしてしまい、
チラシを見ることが好きなのでスーパーで
もらって来た際に一緒に魚だね〜とか
イモ、ニンジンなど一緒に覚えたりしていますが、
食べるとなると別なようで(・_・;
バナナも全く食べません(´;ω;`)
ロフティ☆
そうなんですね〜
野菜ジュースを手作りしてはどうですか?ハンドミキサーなどで。手作りであれば、体に悪いことはないと思いますよ(^-^)
あと、お金がかかることなのでおすすめしにくいですが、うちはチャレンジプチをやってまして。そこに出てくるしまじろうや動物さんたちなどの映像を見て食べるようになった野菜もあります。
たとえばブロッコリーは見た目から警戒して食べなかったんですが、チャレンジに出てきた犬くんが食べているのを見て、「犬くんのブロッコリーだねー」と言いながらあげたら食べるようになり、今では大好きでマヨネーズなどドレッシング一切つけずにバクバク食べてます(笑)
やはりベネッセはすごい✨と感じた瞬間でしたw
とことこ
手作り!そうですね!!
今まで全然思いつきませんでした😳!
ジューサーがあるので作ってみます♪
ありがとうございます☺️
凄い!効果絶大なんですね⭐︎!
私も姉がチャレンジを子どもに
やらせていて少し興味はあったのですが、
金銭的に余裕がなく難しいので諦めました😅