※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッサ
住まい

子供が小学校に上がるために引越しを考えているが、ハザードマップで浸水が想定される物件に悩んでいます。

賃貸の方ハザードマップ気にして借りられましたか???

上の子が来年小学校に上がるのに家賃も部屋数もバッチリで小学校目の前のいい物件があってすぐにでも引越したいんですがハザードマップで物件周りやや広範囲に0.5〜3m浸水想定されてました😂😂

とても悩みます🥲笑

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸の時はさほど気にしてませんでした!

ママリ

気にしてます!
小学生の子がいますが、小学校になればひとりでその辺歩くことも増えますし、必ずしも一緒の時に起きるとは限らない、1人でお留守番するような機会もあると思うので…

以前ハザードマップ真っ赤な地域に住んでたものですが、1階を借りた時にそれこそ避難勧告が出て怖い思いをしたので次に引っ越す時は一応2階にしました。

はな

気にして見ました!
でも、何年住むかにもよるかな。
1.2年でまた引っ越す予定で、かなり条件が良いならその間に洪水は来ないと信じてあまり気にしないかもです。

🐱ྀི🐱ྀི👻

前住んでたアパートがそんな感じでした!!

小学校から真っ直ぐ行ったところのアパートでしたが川が近かったためハザードマップにガッツリ載ってました😱