コメント
はじめてのママリ
1人目めちゃくちゃ頻回でした😂1ヶ月までは1日20回近くあげてた日も多々、、、
2ヶ月後半くらいから1日6〜7回に落ち着いたかなという感じです!ちなみにミルクは併用なしでした🍼
チェコ
1人目は3ヶ月後半で完母になりましたが、新生児の頃は15回くらい、その後8~10回でミルクは夜寝る前の1回か、どうしてもの時に足すくらいでした。
2人目も、夜寝る前ミルクですが、今2ヶ月の時点で完母でいけそうになりましたが、新生児のころは15回くらいで、最近までも10回近く頻回してました。
-
はじめてのママリ🔰
🍼ねるまえだげで体重って足りてるねってくらい増えてましたか?!👀
今生後3ヶ月になってやっと母乳増えてきていけるかもと母乳だけにしてるのですが体重がなかなかふえなくて💦- 4月26日
-
チェコ
なかなか増えていないのですね💦それは心配ですね。一人目も特に問題なかったし、二人目も30g/日は増えています。2週間ごとに測って、もし増えが悪いなら、ミルク足すみたいなルールでやっています。
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
🍼なしでも体重増えてましたか?!?!👀
20回はめちゃくちゃ疲れますね💦赤ちゃんもほぼ起きてる状態ですね🥲
はじめてのママリ
大きく産まれたのもありそこまで神経質に測ってはいませんでしたが、定期検診などで引っかかることはありませんでした!
心配であれば、ショッピングモールなどにあるスケールで母乳量測ってみるのもありかもですね☺️❤️
当時は泣く=おっぱい、にしてたからだと思います😅今思えば他の理由(眠いのに眠れない、とか)だったんだろな〜とか思うんですが、当時はとにかく必死で…😭😭😭
ほんと授乳は奥が深いですよね😭今回混合にしてるんですが、私も試行錯誤しまくりです😭😭😭