お金・保険 自分で育児休業給付金の申請をした方教えてください。 自分で育児休業給付金の申請をした方教えてください。 最終更新:2023年4月27日 お気に入り 育児休業給付金 申請 親切第一(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 なにを、、、教えたらいいんでしょうか🤔 会社からの提出物は集められますか??? 4月26日 親切第一 回答ありがとうございます。 一連の流れを教えてください。 タイムカードならあると言っていました。忙しすぎて申請はしてくれなさそうですが、協力は得られそうです。 4月26日 親切第一 明日資格確認票と申請書をもらいにハローワークに行く予定です。 4月26日 はじめてのママリ🔰 忙し過ぎて、ですか😂 まず出産はいつでしたか??? 今月が初回の申請期限ってことですが。。 4月26日 親切第一 とても忙しい立場のお方で、育休手当の申請なんぞに時間を割いている暇がないのでいつも期限ギリギリです🥹 10月末に出産して育休は12月末から入りました。 4月26日 親切第一 4/21に仕事に復帰したのですが、今回が最初の申請です。 4月26日 はじめてのママリ🔰 すでに復帰済みなんですね。 そうすると、12〜2月分と2〜4.20分ですね。 まずは、賃金月額証明書、育休期間の賃金帳簿の用意をしてください🙆♀️それらに賃金帳簿と母子手帳のコピーを添付です、 あとはハロワでもらった書類にのってるのでそれ通りにやったらオッケーです! 4月26日 親切第一 ありがとうございます。 賃金月額証明書と育休期間中の賃金帳簿は会社に書いてもらうものでしょうか? ダウンロードできればあらかじめ書いてもらって用意しておいてくれると思います。 4月26日 はじめてのママリ🔰 そうですね、、、 ネットからできたようにも思います💦ちょっと曖昧ですが💧 4月26日 親切第一 ありがとうございました! 4月26日 親切第一 ご報告です。 朝一でハローワーク行ってきました! 2年間の時効があると言われて、育休開始日から2年間の間に申請すればお金もらえるそうで安心しました😊 お姉さんが描き方を丁寧に教えてくれたので、タイムカードと賃金帳簿があれば大丈夫そうです。社長が会社の社労士に聞いてくれたみたいなので、そちらに仕事を投げるそうです😅 ありがとうございました! 4月27日 親切第一 一応期限が決まっているのは申請しないと早めにお金がもらえないから、だそうです。 4月27日 はじめてのママリ🔰 よかったです! 社労士いるんですね😂 4月27日 親切第一 いました!安心しました😂 初回の申請が通れば2回目の申請もしていいそうで、早く済ませたいです😅 復職した人は一括支給してくれればたすかるんですが🥹 4月27日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
親切第一
回答ありがとうございます。
一連の流れを教えてください。
タイムカードならあると言っていました。忙しすぎて申請はしてくれなさそうですが、協力は得られそうです。
親切第一
明日資格確認票と申請書をもらいにハローワークに行く予定です。
はじめてのママリ🔰
忙し過ぎて、ですか😂
まず出産はいつでしたか???
今月が初回の申請期限ってことですが。。
親切第一
とても忙しい立場のお方で、育休手当の申請なんぞに時間を割いている暇がないのでいつも期限ギリギリです🥹
10月末に出産して育休は12月末から入りました。
親切第一
4/21に仕事に復帰したのですが、今回が最初の申請です。
はじめてのママリ🔰
すでに復帰済みなんですね。
そうすると、12〜2月分と2〜4.20分ですね。
まずは、賃金月額証明書、育休期間の賃金帳簿の用意をしてください🙆♀️それらに賃金帳簿と母子手帳のコピーを添付です、
あとはハロワでもらった書類にのってるのでそれ通りにやったらオッケーです!
親切第一
ありがとうございます。
賃金月額証明書と育休期間中の賃金帳簿は会社に書いてもらうものでしょうか?
ダウンロードできればあらかじめ書いてもらって用意しておいてくれると思います。
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、
ネットからできたようにも思います💦ちょっと曖昧ですが💧
親切第一
ありがとうございました!
親切第一
ご報告です。
朝一でハローワーク行ってきました!
2年間の時効があると言われて、育休開始日から2年間の間に申請すればお金もらえるそうで安心しました😊
お姉さんが描き方を丁寧に教えてくれたので、タイムカードと賃金帳簿があれば大丈夫そうです。社長が会社の社労士に聞いてくれたみたいなので、そちらに仕事を投げるそうです😅
ありがとうございました!
親切第一
一応期限が決まっているのは申請しないと早めにお金がもらえないから、だそうです。
はじめてのママリ🔰
よかったです!
社労士いるんですね😂
親切第一
いました!安心しました😂
初回の申請が通れば2回目の申請もしていいそうで、早く済ませたいです😅
復職した人は一括支給してくれればたすかるんですが🥹