おっぱいの状況が変わり、完ミに切り替えたい。おっぱいの張りが痛い。どうすればいいか、完ミにしてからおっぱいが出なくなるまでの経過について教えてください。
おはようございます。
混合から完ミへの変わり方の質問です( ¨̮ )🍼
ずっと母乳よりの混合でやってきましたが最近になっておっぱいがそんなに出てない感じがするのと毎回乳首を思い切り噛まれることによって夜泣きした時にだけ母乳で昼間はミルクでやってきました。
でも、歯が下2本上2本完全に生えてきたので噛まれれると毎回血が出たり膿んでしまったり、、。
乳首を保護するやつも試しましたがそれを嫌がり飲みませんでした。
なので昨日から完ミに変えました。
息子の方は今まで混合だった事もあり今のところ何も変化はありません。でもあたしは、おっぱいをどうすればいいのかわからず張って痛いです。一応絞ってはいますが、、、。
皆さんはどうやっていましたか?
また、完全に張らなくなりおっぱいが出なくなるのは完ミにしてからどれくらいでしたか?
説明下手でごめんなさい😭
- かーちゃん(8歳)
コメント
おかめ納豆
完ミにして1ヶ月経ちますが
張らないけど、絞ったら出ます(´>∀<`)ゝ笑
パンパンに張ったら少し軽くなったなぁと思うぐらいだけ絞る..を繰り返してたら乳腺炎にもならずパンパンに張って溢れていた母乳も落ち着きましたよ(๑•̀ㅂ•́)✧
かーちゃん
遅くなり申し訳ございません(´๑•_•๑)
コメントありがとうございます!
あたしも見習って絞って乳腺炎にならないようにしたいと思います♪