※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ、
その他の疑問

電話での挨拶について、最後にきちんと「ありがとうございます」と言うことが大切です。テンパって間違えても、丁寧に終わりましょう。

小学校に電話するとき
〇〇の母です、
娘がいつもお世話になってます〜って
おかしいですかね??

間違えて言っちゃった😭

さいごは、きちんと
ありがとうございます 失礼します  
と言って電話を切れました(*´◒`*)

いつも物事いうときテンパるので…

コメント

ぴーこ

小学校に電話する時は○年○組の○○です、お世話になります。って電話してます!が、私もそれ以降の用件伝える時はテンパって伝えなければならないことの6割くらいしか言えずあー、今回も間違ったってなります🥲
保育園の時と違って小学校への電話連絡ってハードル高くないですか🥲?
電話も担任の先生がタイミングよく取るとは限らないので第一声は全く知らない先生と話さないといけないから苦手です。

あと全く関係ないですが、我が家も3姉妹で年齢似てますね🥰

• ママリ、

ママリ、

ですね💦
    保育園とは全く違います💦
    お世話になります、 よっしゃー言えた!  先生、要件なんですか?と言われたら、あっ……!すいません!とかってたまになります笑笑

しかも、年齢似てますね❤️
    どこ住みですか?笑笑

• 4月26日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

いいと思いますよ😊

私は、
○年○組の△△です。
いつもお世話になっております。
って、言ってます😊

ゆうまま

私は〇年〇組の〇〇の母です。お世話になっておりますって言ってます!

ほんと、ドキドキしますー😣