授業参観の詳細が不明で、昨年までの通知と異なる状況に不安を感じています。校時表だけで十分なのか疑問です。
小学校の授業参観が今週あるのですが、
先週持って帰ってきた1週間の時間割のプリントに、○曜日の○時間目に授業参観があります、と書かれているだけで、
時間や持ち物、注意事項などのプリントをもらっていません。
昨年までは授業参観についてのプリントを別で必ずもらってきていましたし、1週間以上前からお知らせしてもらっていたので、早くから予定を確認できていました。
校時表で時間は確認できるのですが、、
そんなもんなのでしょうか?🤔
子供が貰い忘れてきたのかな😞💦
- ママリ☆(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月, 9歳)
コメント
さらい
同じ学校のおともだちに聞いた方がいいかな。かわったかもしれないしお子さんが忘れたのかもだし
こまめ
うちも今週の土曜日に参観があるんですが、先週に参観に関してのお便りが配られ、今日も同じく前回とは違いますが参観に関するお便りが配られて持って帰ってきたので、配り忘れがないとは思えないですが…
ママリ☆さんのところの学校の参観が何曜日かわかりませんが、もしかしたら明日配布とかもあるかもですね💦
-
ママリ☆
すみません、下に返信してしまいました💦
- 4月26日
-
こまめ
確認のために学校に連絡してもいいと思いますよ!
それにしても、配布もなく各自校時表で確認ってもうちょっとわかりやすいようにしてほしいですね💦
必要なものとか何時から校門が開校してるのかもわからないですし😱- 4月26日
-
ママリ☆
やっぱりさすがに不親切ですよね💦
もらってない可能性が高いなって思って、電話してみました!
プリント配布済みで、参観の後にクラス懇談会があるとのことで、連絡して聞いておいてよかったです🙌🏻
ありがとうございました!☺️- 4月26日
ママリ☆
土曜日に参観があるのですね!
うちの学校はいつも平日で、明日が参観日なんです💦
前日まで待ってみたのですが、やはり今日もなにも持って帰ってこず😞💦
やっぱり大体授業参観は授業参観で単体のお知らせがありますよね💦
先生に一応電話で確認しようか迷ったのですが、元々配布がなく、各自校時表で時間を確認したりしてるのかなあと思うと、しづらくてどうしようか迷ってしまいました💦
ママリ☆
小学校のママさんとは連絡をとってる方がいなくて💦
行く時間を間違えてもいけないし、念の為電話で先生に確認しようか、
とくにお知らせが配布されておらず、みなさん各自校時表とかで確認しているのなら連絡も迷惑になるし、と迷っていました💦