さいた
わたしも良くつくります(^O^)
クックパッドのレシピもつくりますが
特別加えているものはなく
冷ます時に乾燥させないようにしています!
それだけでしっとりしますょ☆
ぐるにゃー
生クリームを入れるとキメ細かくフワフワになります。
でもパンの場合は捏ね具合、発酵具合にもだいぶ左右されると思います(^-^)
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ぐるにゃー
あと、パサパサになるのは乾燥してるのもあるかもなので、冷めたあと、パウンドケーキやマフィンはラップ等で密閉(しっとりになりますがパサパサにはならない)、パンはビニール袋に入れておくと良いです!
翌日にちょっと固ければ、袋のまま少しレンジで温めるか、霧吹きしてトースターでフワフワがよみがえります(о´∀`о)- 1月25日
maple
パンはわからないんですけど、マフィンやパウンドは冷ます時にラップしてます。
あとは焼きあがってから、グランマルニエとかのキルシュを表明に塗ると香りも良くて乾燥も防げるのでオススメです!
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