子育て・グッズ 5歳で自閉スペクトラム症の診断があるのですが健康精神福祉手帳について… 5歳で自閉スペクトラム症の診断があるのですが 健康精神福祉手帳について教えてほしいです。 療育手帳は発達検査のIQの数値的に申請できません。 福祉手帳の方をもし取得できるのであれば 申請してみて取得した方が良いですか? 所得税の控除など受けられるのでしょうか? 検索して読んでみましたがいまいち理解ができなかったので よかったら教えてください。 最終更新:2023年4月27日 お気に入り 5歳 療育 申請 健康 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ちーた 精神障害者福祉手帳ですかね?🤔 もしそうなら、控除なども受けられますよ! 等級によって受けられるサービスは変わりますが、療育手帳や身体手帳も同じです。 4月27日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント