2人目を諦めきれず、心がざわつくことがある。いつか吹っ切れる時は来るか。諦めきれていない部分が影響しているのか。
いろいろな理由から2人目は諦めなきゃなと感じていて、だいぶ心は落ち着いてきた気がしてたけど、やっぱり身近な報告を聞くと心がざわざわざわざわします。
これはきっとずっとこうですよね💦
いつか吹っ切れる時がきますか?
諦めきれていない部分が大きいせいですかね。
- mama
コメント

はじめてのママリ🔰
私の場合ですが...
諦めなきゃいけない理由を解決出来る策があると中々諦めがつかなくなってしまうと感じています😭
うちの場合は金銭的な理由や家庭環境で諦めていますが一般的に見れば普通に産むことが出来るレベルです。
それもあって中々気持ちを落とし込むことができません。
どうしても無理な理由がない限りは完全に気持ちを落ち着かせる事は出来ないのかなと思っています...

はじめてのママリ🔰
私も色々な理由があり諦めようとしましたが私がどうしても欲しくて…
挑戦する事に決めました!!
やはり欲しいと言う気持ちがある以上他の人の第2子妊娠報告でモヤモヤしてしまう気持ちは残ると思います🥲
授かれるかわからないですが
努力するだけして無理なのと最初から諦めるのは違うかなとも思いますし、欲しい気持ちが強い分自分が頑張ればと思っています。
諦める理由にもよりますが欲しいと思っているなら頑張って欲しいなと思いました💦💦
mama
コメントありがとうございます!
たしかに、、、😭
うちも解決できる策は全くないわけではないのでいつまでもモヤモヤしてしまうんですねきっと。
明るい気持ちになってもどこかではなにか引っかかっているのを感じます…