

はじめてのママリ🔰
とろみちゃんはあると便利ですが、なくても大丈夫です!コスパ悪いので笑
私も出汁とってないです😇和光堂の和風だししか使ったことないです💦

はじめてのママリ🔰
とろみちゃんはあると便利です😊
魚とかお肉はパサつくのでとろみつけると食べやすいと思います!
あとは、中期以降に親子丼や中華丼などに使ってました☺️
出汁はイブシギンのしぜんだしというのを使ってました!

ままり
とろみちゃん買いましたがあまり使わなかったです💦
とろみがある方が好きなお子さんだったら便利だと思います!
だしは和光堂の使ってました。

だお
とろみちゃん意外とあまり使わないです!
出汁はイブシギンのしぜんだしがおすすめです。

れい
とろみちゃんは必要になってからで大丈夫です
うちは片栗粉使ってます
昆布だしちゃんと取ると大変ですが、熱湯かければそこそこの出汁が取れるのでうちはいつもそれです
コメント