※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

中区、西区の耳鼻科について相談中。息子の中耳炎で聞こえが気になり、セカンドオピニオンを求めています。通院者の感想を知りたいです。

広島市中区、西区の耳鼻科について

みなさんのお子さんは耳鼻科どこに行かれていますか?今、中区吉島のなかお耳鼻科に行っているのですが息子が中耳炎からの耳の聞こえの悪さが気になっています。
なかおで聴力検査をしてもらい、正常範囲内ギリギリで様子見と診断されました。
様子見で本当にいいのか不安で、セカンドオピニオンの為に耳鼻科を探しています💦

耳鼻科の口コミだけで決めるのではなく、お子さんが通院している方の率直な感想を聞きたいです😭😭

コメント

ゆっぴ

西区に住んでいた時に二階堂耳鼻科に通っていました。当時は独身でしたので、こどもの通院についてではありませんが、丁寧な診察と説明で安心して通えた病院でしたよ。きちんと感染対策もされていましたし、お子さん連れの方が来やすいようにキッズスペースもあり、患者さんへの配慮も感じました。
参考にならないかもしれませんが、オススメの病院ではあるのでHPなどで情報を集めてみてはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    二階堂耳鼻科、口コミを見て良かったのでHPもチェックしていました😊ただ、どこの病院もそうなのですが良い口コミと悪い口コミがあり、、
    口コミを信じて耳鼻科を何件か受診した経験があるので、実際に診てもらった方のお話を伺えてよかったです☺️

• 4月26日
しぃ

西区に住んでいます。
以前は二階堂耳鼻科に通っており、今はありしげ耳鼻科に通っています。

二階堂耳鼻科は小さいキッズスペースに絵本がたくさんあって、待ち時間によく読んでいました。先生や看護師さんも優しく、とても良かったです。
今のありしげ耳鼻科はキッズスペースはありませんが、一階に小児科があるからか子どもの扱いには慣れていると思います。

ご参考にしてください☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    ありしげ耳鼻科行ったことあります☺️息子が耳を診てもらうときに抵抗してしまって、おじいちゃん先生に「動くな!」と怒鳴られてその1回でもう行かなくなりました😭💦
    危ないからしょうがないんですけどね、、

二階堂耳鼻科よさそうですね!
    よろしければ耳鼻科を変えた理由などあれば教えていただけますか?

• 4月28日
  • しぃ

しぃ

そうだったんですね😅
    それはちょっと怖くて行きたくなくなりますね😢

西区内で引越しをしたので、単純に近くの耳鼻科に通うことにしました!
    本当なら二階堂耳鼻科に通いたいくらい、二階堂耳鼻科はとても良いところです🥺

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

息子が悪いんですが、厳しい先生は合わないなとつくづく思いました😂

そうなんですね✨
    二階堂耳鼻科に電話で聴力検査のことを相談したら受付の方が優しく教えてくださいました☺️
    今度受診してみることにしました!
    ありがとうございました😊

• 4月29日