飛行機内で携帯やYouTubeは利用できますか?子供たちが座っていられるか心配です。GWに2時間弱のフライトです。
飛行機内って携帯使えますか?
YouTubeも見れないでしょうか?
GWに2時間弱のフライトなんですが、子供達がずっと座ってられるか心配で💦
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
飛行機が離陸してしばらくしてからWi-Fiが使えるようになるので、機内モードにして使用できます!
そんなに強い回線じゃないので、動画はもしかするとスムーズに見られない可能性もありますが💦

はじめてのママリ
アマプラとかだとダウンロードできたりしますよね。
先にダウンロードしておけば見れたような😊❤️
私ならシールブックとか買ってくかもです!!
フライト頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ウチはNetflixなんですが、ダウンロードしといたら良いでしょうか💦
シールブック良いですね!!- 4月26日
-
はじめてのママリ
ネトフリのことは全然わからなくて申し訳ないのですが、ダウンロードとかインストールとかのボタンありませんかね?
あとはスマホの無料ゲーム入れとくとか😭
色々考えなきゃで大変ですよね💧- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
多分あったような気がします!!
そうなんです💦
最初は良いんですが、子供にとったら2時間も座りっぱなしはさすがにキツイかなと💦- 4月26日

みー
私はYouTubeを画面録画して保存してましたよー!
ママリ
でも、航空会社によるかもです💦
うちはJALでした!
席についてるモニターでも、アンパンマンやコナンなどの子ども向けの映像がありましたよ😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今回はANAでモニターついてないと思われます😔
スマホのゲームなら出来ますかね💦
機内モードにはしといた方が良いんですね!
ママリ
ANAもアプリをダウンロードすれば機内Wi-Fi使えるみたいですけど、飛行機によるみたいなので、モニターがない機体ならWi-Fiもないかもですね💦
モバイルやWi-Fi接続が必要ないゲームならできるので、そういうのをいっぱいダウンロードしておくといいと思います!
飛行機に乗ると機内アナウンスで電源を切るか機内モードに…と説明されるので、そうしたら機内モードにするようにしています😄
はじめてのママリ🔰
そうですか😭
ならWi-Fi無さそうですね。
念の為、スマホゲームいっぱい取っておきます!!