※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の子供が間違い探しで困っています。どんな声かけが効果的でしょうか?

4歳になったばかりの年中さんです!

こどもちゃれんじのキッズワークをやる時に
必ずと言っていいほど間違い探しが出来ないです!

私の伝え方も分かりにくいんだと思います😭
間違い探しをする時どんな声かけをしていますか??

子供もやりたいのに出来なくて
フリーズ状態です😂

コメント

まい

まず絵を9等分とかに区切って、「このお部屋ごとに見比べてみてー」って感じですかね🤔

探す範囲を狭めてあげると見つけやすいです。

• ままり

ままり

なるほど!区切ってみるのいいですね!やった事ないのでやってみます✨ありがとうございます😊

• 4月26日
MALI

うちは探すのが難しそうなやつは正解の場所に指をなんとなくさしながらこの辺にあるかな〜と言うと子供の視線もそこにいくので見つけられることが多いです😊

• ままり

ままり

やってみます!!
    教えてもらった方法で出来るといいです😭ありがとうございます😊

• 4月26日
ワッフル

最初は1マスずつ、「このマスの絵は左と右で違うところあるかな?」ってやってました!

間違い探しの声掛け難しいですよね😂

• ままり

ままり

1マスずつ区切るのはやったことなかったのでやってみます✨
    右の絵と左の絵で違うところあるかな?って聞くと毎回
    左は正解で右は間違えてる!しか言わなくてどこが違うのか分からないみたいなんです😭本当声かけが難しすぎて大人もいい頭の体操になります🤣
    平面図とかは得意らしくてとにかく間違い探しが苦手らしいので
    私も声かけの練習してみようと思います😳✨ありがとうございました😊

• 4月26日