※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ディズニー英語システムについての感想や体験を聞きたいです。

ディズニー英語システム、どんな感じですか?

最近勧誘を受けて、DMは無いと言っておきながら
しつこく電話がかかってきます(現在、着信拒否中です)。

私自身、子どもには英語はペラペラとは言わずとも好きになってほしいし、必須科目になっているので嫌いでいてほしくないと思っているくらいです。

これに手を出すなら、YouTubeで英語かけっぱなしにするし本も買います。

実際、ディズニー英語どんな感じでしょうか?
やっていらっしゃる方、勧誘受けた方、ご意見伺いたいです。

コメント

ままり

この前無料体験しました🤭

聞き流し程度なら、英語システムでなくても他の英語関連のものを聞き流して聞かせるのもありです。

わたしがめんどくさいなって感じたのは保証です。
教材が破れてもちぎれても1年間は無料で交換してくれる。まではよかったですが、それならこの先ずっと保証ついてるほうがよくないですか?みたいなこと言われました。
月謝3,000円くらい払って(いわゆる会員登録です)尚且つ外国人の講師やワールドファミリーの友だちとなにかしらのイベントをしましょう!みたいな、、😅
年齢によったらアメリカにホストファミリーみたいなこともするそうです。
もちろん全て英語です。
ランクをつけて、レベルアップして最終的にはミラコスタで卒業式をするみたいです。

あとは金額ですが、教材の組み合わせによって異なりますが、ピンキリですが安くて15万、高いのだと90万です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすいご説明、ありがとうございます!👑

なるほど、そうなんですね。
    聞き流し程度ならYouTubeでもできますもんね。
    そこまで本格的なんですね!
    ちょこちょこお金かかりますね😅
    そうですか、、高額とは聞いていましたが安くても想像以上に高かったです💦
    丁寧に教えてくださり、ありがとうございます。

ちなみに、今後も続けていく予定でしょうか?😀

• 4月26日
  • ままり

ままり

我が家は体験だけで本格的にするか、、とは思ってないです😔
    いくら分割できるといっても、安いものでもないし、他の方も言うように使いこなせるか、いずれお蔵入りになりそうです笑

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

あくまでもイメージですが
先日、体験を受けました。
よく聞くような〇〇歳で英検〇級が取れました!っていうのは「そういう子」だったってだけだと思います。
あれは子供も興味を持つと同時に結構親も頑張って興味を持たせてあげたりしなきゃいけないってイメージでした。
特に小さいうちから始めるなら尚更親の努力の方が必要そうで
うちはそこまで私が頑張れなさそう...決して安い物ではないので😭
と思い今回は見送りました(うちはまだ発語もないので今から英語教育は早すぎるかなと思ったのも理由です😭)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️

分かります!私もそう思います!そういう、才能溢れた子?、英語が元から好きで生まれた子、というだけだと私も考えますね。

たしかに、やはり親が頑張って興味持たせないと子どもはしなさそうですね、親の真似をするとも言いますし。

何でも、親子無理なく楽しんで勉強するのが1番ですね📖

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

中古でプレイアロングという赤ちゃん向けのものをメルカリで買いました。
1年ぐらい使用しました。

DWEは悩みに悩んで正規購入しなかったのですが、
買っても使いこなせなかったと思います。
高いから毎月のコストも負担だし、
YouTubeを使っても充分喋れるようになっています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリなどでも売られているんですね🤔
    1年!すごいですね!

なるほど、使いこなせるかどうかも問題ですよね。
    丁寧な回答、ありがとうございます!☺️

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVDを入れ替えるのも面倒でわたしにはきつかったです😅

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうですね!
    今時、という言い方が正しいか分かりませんが
    今はYouTubeとか入れ替えなくても良い物ありますもんね😅

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

ペラペラ目標ならDWE良いですが、好きになってほしいくらいなら教材で言えばサンリオ英語や中古のWWK、こどもちゃれんじ、ミライコで良いと思います。
DWEが良いならプレイアロングとシングアロングがおススメかなぁと。
正直内容はつまらなくて(他の教材やYouTubeと比べて)親子共に飽きる可能性高いです。それも好きになってくれたら〜くらいの目標だと💦
会員費払い続け、イベントも行き(別途費用かかる)それでモチベーション上げてやっていく教材なので…。あとは今後キャラ物に食い付いて見てくれなくなる可能性は高いかと思うので、そこをどうやっていくかだと思います。
なので我が家は買いませんでした。
絶対お蔵入りになるのが分かっていたので😅教材自体は中古で持っているので内容は分かりますが開封していないものも沢山ありました。