※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやとママ♪
家事・料理

歯が生え始める前はストロー吸ってくれていたのですが、歯が生え始めて…

初めての質問です(>_<)
歯が生え始める前はストロー吸ってくれていたのですが、歯が生え始めてからはストローを噛んでなかなか飲んでくれません💦
あと、麦茶も苦手なようなのですが、何か飲んでくれるコツなどありますか😱??

コメント

りんこ

うちの子も全く同じでした( ^ω^ )
8ヶ月のようなのでまだミルクで水分補給は出来ているのでどちらも焦らなくて良いと思います!

歯が生えて噛むのが楽しいんですよねきっと♪ストローはいつの間にか自然に飲んでくれる様になりましたよー!娘の場合、最初はマグ系よりもパックのお茶なんかに付いてる細いストローだとよく飲んでくれました!
パックを少し押して飲み物を出して飲ませてあげたりしましたね☆

同じく麦茶も苦手でしたが赤ちゃん用の麦茶をお湯や水で薄めた物から段々薄める量を減らして慣らしていきました( ^ω^ )

• あやとママ♪

あやとママ♪

コメントありがとうございます!
    パックのストローを噛むようになりまして😱
    懲りずに私から押してあげて飲み物を出すようにしてみます!
    麦茶も薄めて様子見てみます😊!

• 1月25日
ぼんぼん。

うちの子もストロー噛み噛みします😊歯がはえて噛めることが楽しい+かゆいのもあると思います( ˙ᵕ˙ )今でも飲み終わったら絶対ストローくわえて噛み噛みしてます(笑)

麦茶は苦手ですよね😓私がお茶を飲めないので無理強いはしたくないのですがお茶飲めないのは不便なのでほんとに飲ますのに苦労しました😓
薄めても飲まないしどうしようと思ってましたがジュースの量減らしてお茶しかないよ!って覚えさせたら渋々飲むようになって今では普通に飲んでくれるようになりました😊

• あやとママ♪

あやとママ♪

噛んでる時ニコニコしてるので楽しいのだと思います(笑)
    パックジュースも高いので麦茶飲んでほしいです😱
    お茶しかないということも覚えさせてみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 1月25日
  • ぼんぼん。

ぼんぼん。

うちの子もくっそ生意気な笑顔でストロー噛み噛みしてます(笑)
    パックジュース便利だけど高いですよね😱でも粉末だったときのことを思うと楽すぎてついつい…(笑)
    赤ちゃん用のペットボトルの麦茶を飲ますようになったら徐々に飲んでくれたので、麦茶にもいろいろ種類があるので試してみてください😊

• 1月25日
マーンマ♬

うちも麦茶苦手で、緑茶にしてましたよ♬
マグマグとかのストローも噛んじゃいますかね?
パックのものだと、うちは野菜ジュースとかから飲ませちゃいました!お出かけの時にしかパックは使わないので…

• あやとママ♪

あやとママ♪

緑茶の方法もあるんですね!
    挑戦してみます!

• 1月25日