はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月から頭は上がってますが、
1分くらいしたら「ふえーん」と泣いて力尽きます😂✨
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
やる気ある子、ない子に分かれると思いますよ!
うつ伏せで頭あげなくても首座ってる子もいますよー!
1番の確認方法は仰向けで両手持ってゆっくり体を起こしてあげて首が着いてこれば座ってます♡
書いてる感じだと慣れてないからとか、そもそもうつ伏せ嫌いとかそんな感じだと思います!
-
ままり
やっぱうつ伏せ嫌いなんですかね🥲
寝返りするようになったらうつ伏せで頭上げられないと怖いなと思って💦
やり続けてたらそのうち慣れて上げてくれますかね😢- 4月26日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
頭あげなくても顔を横向きに出来たら大丈夫ですよ!
無理してうつ伏せ練習もしなくて大丈夫だと思います!- 4月26日
とっくんmama🧸
生後2ヶ月半で首がほぼ座ってるのですが、うつ伏せが嫌いみたいでちょっと顔を上げて目が合った時に頭を下げ泣きだします😭
mi
YouTubeの助産院ばぶばぶで首座りについての動画があるので是非それを見てもらいたいです🤭安心しますよ!⭐️
赤ちゃんによってうつ伏せ嫌いな子もいます!うちの息子もそうです笑。うつ伏せ練習すると頭上げずに拳をペロペロしかしません笑笑。
縦抱きにして自分で自立してるなら首は座ってるとおもいます!
-
ままり
さっそく今見てきました🥹
うちの子はうつ伏せ嫌いなのかもですね🥲
縦抱きだともう支えいらないのであとはもう少しやる気出してもらって、うつ伏せで頭上げられるように頑張ってもらいたいです🥹- 4月26日
ミルクティ👩🍼
やる気の問題もあります🥺
仰向けにして両手を引っ張って、頭がついてくれば首は据わっていると判断できると教わりました🥹
縦抱きで頭を支えられても首が据わったとは言い切れません😭
それで、首が据わっていると言えるなら、長女は生まれた時から首が据わっていました😅
生まれた時から縦抱きすると頭を持ち上げて、周りをキョロキョロしていました🙄
コメント