※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んちゃ
子育て・グッズ

夜中の授乳中、飲まずに寝ることや吐き戻しは大丈夫でしょうか?最近こんな感じです。

夜中の授乳中、すぐ寝てしまってあんまり飲んでくれない時や、少し飲んで吐き戻しして寝てって感じなのですが、大丈夫ですかね?
ココ最近、こんな感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

私はですが、、寝てしまう時は寝させてました!
上の子の時、生後数ヶ月すると頼むからもう少し寝て〜と思うくらい頻繁に起きるようになりました!
下の子もそうなるかもと思い、寝る時は寝させてました🤔やはり数ヶ月で1時間おきに起きる時がきました😅
赤ちゃんが寝る時は寝させて自分も寝て体力回復させてました!

• んちゃ

んちゃ

そうなんですね!
    少ししか飲んでないのに、大丈夫かな?とか、前の授乳から時間がだいぶ空くのに💦 とか少し不安になってたので、それを聞いて少し安心しました!

• 4月26日
どきちさん

長女がまさに、2ヶ月に入ったくらいから夜5時間とか寝る子でした!
逆に私が3時間でおきて呼吸チェックして、また寝る、みたいな感じでした。
それでも完全に体を起こさないので、母体としてはありがたかったです☺️

メメ

眠たくてしっかり飲み込めてないから少量でも吐き戻しちゃうのかなと思いました💡
うちは新生児期でも夜は5時間くらい空くことあったので、ちょっとくらい寝かせても大丈夫だと思いますよ😊